分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车保险小常识 如何才能获取正当赔付

2013年08月30日 11:04 来源:迪族车网
作者:
我要评论(0)

  车主购买保险(放心保),就是为了更放心 、更安全 。

汽车保险小常识 如何才能获取正当赔付

  出现交通事故后 ,首先要及时报案 。除了向交通管理部门报案外 ,还要在48小时之内向保险公司报案 。对于单方事故来说 ,可直接拨打报案电话 ,也可以到有定损资格的保险代理公司报案和定损 。

  对于双车事故来讲 ,必须拨打122交通报警台 ,由交管部门认定双方各自责任;之后由主要责任方向保险公司报案 ,双方当事人一同到保险公司定损 。报案后应当提供以下证明或单据:A.有效期的保单正本;B.被保险人身份证;C.年检合格的本车行驶证;D.发生事故时驾驶人的驾驶证 ,此驾驶证必须年审合格并在准驾车型范围内;E.属于道路交通事故的 ,应提供交管部门出具的事故证明;F.属于非道路交通事故的 ,应提供相应的事故证明;G.因事故而产生的损失清单以及有关的费用单据;H.保险公司要求特别提供的其他理赔资料 。

  温馨提示

  请注意选择有定损能力 、服务好 、维修水平较高的保险代理公司进行定损 、理赔和维修 。正规保险代理公司可以进行定损 、理赔和维修的“一条龙服务” 。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]