分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

江淮汽车继续调整 改善品质方能走出阴影

2013年08月30日 11:01 来源:迪族车网
作者:
我要评论(0)

  从去年2月份任职江淮汽车(600418,股吧)董事长一职到现在,一年半时间过去了,安进先是对江淮汽车产品结构进行了调整,继而开始对组织架构动刀。这一次新的调整意味很明显,江淮管理层要加大对乘用车营销的力度。

  其实,安进之前曾说过:怎样把轿车做得更精准、更成熟,是江淮汽车一切问题的核心。一席话,道出了江淮汽车的软肋,也道出了摆在他面前的一大难题。只是,在还没有“更成熟”之时,一次锈蚀门事件,着实让江淮汽车受伤不轻,也让公司的受关注度直线上升。

  更重视轿车市

  近日,江淮汽车发布公告称,因业务发展需求,公司拟将安徽江淮汽车股份有限公司多功能车营销分公司更名为安徽江淮汽车股份有限公司乘用车营销分公司,名称更改的同时,经营范围也有变动,由原来的自产多功能车的销售及售后服务、技术服务变更为自产多功能车、轿车的销售及售后服务、技术服务。

  而此次调整,也是安进自去年2月8日掌舵江淮汽车以来,对公司组织架构进行的一次调整。其实,在上任后不久,安进就将当时原有的乘用车营销公司分拆为两个公司,分别是轿车营销公司和多功能商用车公司。前者销售和悦同悦等车型,李建华担任总经理;后者分管销售宾悦瑞风瑞鹰等车型,总经理是陶智。

  此次江淮汽车进行组织架构的调整,明显可以看出公司加大了对轿车销售的重视。营销方面,江淮汽车一直都有不足之处,再加上锈蚀门事件的影响,公司上半年轿车销量受影响不小。江淮商用车方面已经做得不错了,轿车方面确实有待加强。

  摆脱影响需改善品质

  之前,记者注意到,有媒体报道,江淮乘用车轿车营销公司总经理助理叶友文曾经透露,根据江淮汽车“十二五”规划,“十二五”期间江淮汽车计划实现销量160万辆,销售收入1000亿元,其中乘用车板块要承担更重要的战略任务。2013年江淮轿车的目标是18万辆。

  而在今年半年报中,公司表示,上半年公司实现轿车销量6.79万辆,同比增长14.19%。也就是说,上半年轿车销量占据了全年计划销量的37%,由此看来,公司全年的轿车目标销量,能否实现就成为了一个问号。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]