分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长春男子被出租车撞伤 一定不要横穿马路

2013年08月30日 09:33 来源:东亚经贸新闻
作者:
我要评论(0)

  近日,在长春市解放大路上,一名男子在车辆通行时,过马路被出租车撞伤。记者在采访时发现很多市民有横穿马路行为,交警部门提醒市民,为了自己的人身安全,不要横穿马路。

  男子被出租车撞伤

  10时30许,长春市民卢女士向本报反映,长春市解放大路与民康路交会附近,一名男子被一辆出租车撞伤,男子正躺在地上。

  10时50分左右,记者赶到现场时,受伤的男子已经被120救护车送到医院进行救治,肇事的出租车停在解放大路上,车辆前风挡玻璃破损。

  出租车后方有两条近4米长的刹车痕迹,交警正在现场对此次事故进行处理。

  “当时路口的灯刚变绿灯,很多等红灯的车都开过来了,这时那个男的过马路被出租车给撞上了。”一位目击者表示,当时出租车司机踩刹车了,但由于车速较快,还是撞到了那名男子。

  “当时我右边的车道也有车,我根本没想到会窜出个人来。”出租车司机表示,事发时车上还有两名乘客在车上,平时一直开车都很小心,就是担心撞到横穿马路的市民,事发时他走的是中间的车道,视线被右面的车辆挡住了,看到他的时候刹车已经来不及了。

  民警表示,目前此次事故还在调查当中,肇事的出租车会被交警部门暂扣。

  横穿马路现象不是个例

  记者在现场发现,此处路段上有一条直通到马路对面的人行横道,很多要去马路对面的市民都会从这里通过马路。人行道东侧50米左右有一个路口设有信号灯,记者发现,很多市民都会选择在车距较长时,找机会快速横穿马路。

  “我们最担心的就是行人横穿马路,一旦发生事故,我们肯定是有责任的。”出租车司机韩师傅说,现在白天在市内开车,车辆与车辆之间发生事故一般都是轻微的刮碰,但如果是车辆和行人发生事故,因为行人没有防护措施,受伤的一定会是行人,作为驾驶人,希望市民也要按规行走,不要横穿马路。

  行人闯灯被车流卡在路中间

  16时30分左右,记者来到人民大街与重庆路交会处的路口看到,此时人民大街南北双向通行的车辆并不多,途经路口的车辆车速也比较快,但仍有不少市民寻找车辆前后车距较远的时候闯红灯通过马路,随着途经路口的车辆变多,这些过马路的市民只好都聚集在马路中间。

  记者在现场看到,在人行信号灯为红灯时,马路中间已经聚集了20余名过马路的市民,导致很多车辆途经路口时都会刻意放缓车速。此外,有时一些横穿马路的市民,看到车辆马上就要过来,就急忙小跑到马路对面,非常危险。

  交警部门

  提醒市民

  按规行走

  不要横穿马路

  “我们一直在整治市民横穿马路的行为,也对一些市民进行了处罚,但还是有些市民为了‘省事’横穿马路。”长春市公安局交警支队王警官表示,市民横穿马路是非常危险的行为,尤其是路面上车辆较少的情况下,车速都很快,一旦发生事故,行人受伤会很严重。

  交警部门提醒,城市中文明的交通环境,不仅仅是靠驾驶人按规行驶就能够实现的,作为行人也是交通参与者,只有行人和车辆都做到按规行走、按规行车,市内的交通环境才会好起来。希望广大市民为了自己的人身安全,不要横穿马路。

关键词: 横穿马路 - 男子 - 出租车停 - 出租车司机 - 车速 - 交警部门 - 长春市民 - 驾驶人 - 车道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]