分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

阿方索:聚焦亚洲 英菲尼迪入品牌成长关键期

2013年08月30日 09:21 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  亚洲市场成为关注新焦点

  腾讯汽车(微博):长时间在美国工作的经历对您的设计有什么影响?在您的设计中,有没有融入一些美式风格?

  阿方索:这个问题有点复杂,我本是美籍古巴裔人。从我的角度,要从两个方面来看待这个问题,因为我是两种身份的角色。

  我本人在美国一所大学里读书,是非常国际化的地方。从工作经历来讲,我去过很多地方,比如说欧洲、日本,包括现在作为执行总监的身份也负责了其他的更多区域市场的工作。从工作经验来讲,我本人在欧洲的那段时间应该是成功的一段时期。我认为那段时期的成功主要是因为我能够非常好的把欧洲国家的市场和客户的需求整合在一起,然后应用到我们的团队工作中来。

  从我个人经历来讲,这样的经历给我的设计工作带来的影响,不是单独从某一个区域或者某一个文化来的,而恰恰是一个整体的融合。可以说,最近亚洲市场成为了我工作中或者说我个人在工作上关注的一个新的焦点。我本人内在血统是非常拉丁化的,但是我在亚洲市场发现了很多非常美的,或者给我印象非常深刻的一些东西,一些新鲜的事物,或者说是新鲜的灵感,这些东西对我来说是和我很好的混合在一起。就是我的内在和现在我所关注的这些非常东方的这些东西非常好的混合在一起。

  捷豹E-Type引领其走上汽车设计之路

  腾讯汽车:我想问一下阿方索先生,是什么样的契机使您走上了汽车设计这条路?

  阿方索:首先我的父亲是建筑师,我的叔叔也是建筑师,我的兄弟也是建筑师。对于我来说,我从小就是在这样的环境下长大的。8岁之前,我对我自己的想法也是以后要成为一个建筑师。当时我的父亲是在迈阿密建筑领域做类似于规划的工作。他当时有一个非常大的沙盘模型,非常非常大,有街道、有车、有沙滩、有海景。我当时是用木头做一个小船模型放到沙滩的位置里。有一天,我看到捷豹的E-Type,它对我来说是一个非常大的视觉冲击,这个车的造型在阳光下呈现一个情调之中,我觉得这个车是一个非常非常美丽的车,从那时候开始人生的兴趣渐渐的从建筑师转换到汽车方面。那时候我就开始不断的画汽车,一直在画,最后去到了纽约市的一个艺术类的学校,从那时开始从来没有间断过对汽车设计的追寻。

  其实相对于驾驶来说,我对汽车的喜爱更多的是它的造型、设计这种艺术类的东西。因为汽车设计和造型更多的是关于人性的诠释和融合。整个过程也是把我们以人为本的出发点,怎么样结合到一个工业产品的造型诠释表达的过程。我本人也非常享受,乐在其中。

关键词: 英菲尼迪 - 阿方索 - 品牌车 - 关键期 - 腾讯 - 亚洲市场 - 车型 - 汽车设计 - 设计风格
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]