分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

上汽乘用车大规模扩网 将迎来市场丰收期

2013年08月30日 08:33 来源:南方日报
作者:郭小戈
我要评论(0)

  经过最近两年的高速发展,上汽再度启动大规模网络扩充。近日,上汽乘用车宣布,将在全国近20座城市启动荣威MG的经销商建设计划,持续开拓经销商网络,逐步推动网络下沉,以填补网点空白地区。上汽方面表示,随着接下来产品规划的不断实现,不仅上汽乘用车将迎来市场丰收期,加盟经销商也将会取得良好的投资回报。

  统计数据显示,即便中国自主品牌汽车在上半年的市场占有率在逐步下滑,但上汽乘用车销量达到了105186辆,同比增长16.8%,比上半年中国汽车行业12.5%的平均增速高出三成。去年,上汽乘用车更实现了“年整车产销量20万辆、销售额200亿元”的双突破,平均单车售价达11.2万元,跻身中国汽车行业最具成长性的企业,创下自主品牌发展历程中的最快纪录和最高含金量,为其后的持续发展打下了坚实的基础。

  据了解,上汽乘用车拥有荣威及MG两个品牌。其中,荣威品牌主打中高端品牌形象,品牌美誉度和溢价能力也与主流合资品牌旗鼓相当。MG品牌则更加年轻动感,强化英伦文化。明年,上汽MG品牌将推出首款SUV车型,这款亮相于今年上海车展的MGCS,是一款纯正的英式SUV,量产之后将搭载1.5T、2.0T两款高性能发动机,并分别采用干式与湿式的TST双离合自动变速器,备受年轻消费者的期待。

  此外,上汽的研发体系也将进入丰收期,明年上汽有多款新型高效能发动机即将投入量产,包括1.0L-1.4L的小排量涡轮增压缸内直喷发动机;而在传动部分,上汽还将推出一款正在开发中的全新6速手动变速箱,必将以更最先进的动力配备。

  上汽乘用车方面表示,随着荣威品牌的中高端品牌形象不断深入人心,其品牌美誉度和溢价能力也与主流合资品牌旗鼓相当,而高品牌价值、高溢价率所带来的产品高单价、高回报也就自然成为了经销商最强劲的信心来源,吸引了经销商们的持续积极投入,进一步深耕市场,形成持续的良性发展。至于MG品牌,凭借着上汽现有产品在销量上的一贯良好表现,已为广大经销商队伍带来了小投入大产出的丰厚回报,随着上汽体系化优势的不断显现,上汽的“收获季”、“产品年”已为期不远,让经销商对其未来发展充满了信心。

  为了顺应产品销量的一路攀升,上汽正持续开拓经销商网络,逐步推动网络下沉,以填补网点空白地区,随着接下来产品规划的不断实现,不仅上汽乘用车将迎来市场丰收期,加盟上汽的经销商也将取得良好的投资回报。目前,上汽已在哈尔滨、沈阳、大连、锦州/朝阳、济南、福州、泉州、广州、深圳、桂林、昆明、太原、临汾、石家庄、沧州、保定启动了荣威、MG的经销商建设计划。

关键词: 上汽 - 乘用车销量 - TST - 手动变速箱 - 荣威 - SUV - 中高端 - 品牌美誉度 - 溢价能力
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]