分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

福特:欧洲车市今年或止跌 仍需5到6年彻底恢复

2013年08月30日 03:19
作者:Martin Shi
我要评论(0)

福特:欧洲车市今年或止跌 仍需5到6年彻底恢复

  盖世汽车讯 据德国《法兰克福汇报》消息,福特欧洲总裁斯蒂芬·奥德尔(Stephen Odell)日前预测称,欧洲车市仍需要5到6年时间才能够完全复苏。

  止跌不等于复苏

  奥德尔在《法兰克福汇报》接受采访时表示:“目前有迹象表明,欧洲车市持续下滑的态势可能在今年下半年终止,但我们估计市场要恢复(至经济危机之前水平)可能还要再过五六年左右。”

  奥德尔还重申福特对欧洲市场的预期,公司仍预计今年西欧19国轻型车全年销量为1,350万辆,远远低于2007年的1,800万辆水平。

  关于今年福特欧洲业务的运营业绩预期,奥德尔仍然保持原先18亿美元亏损额不变。

  去年10月份,福特宣布将在欧洲关闭工厂,并在2014年之前大幅裁员6,200人。奥德尔此次表示福特不会在欧洲再增加更多重组措施,“但我们将继续保持产出同需求之间的平衡。”

  福特在欧洲恢复增长

  第二季度以来,福特在欧洲市场表现逐渐有所起色,亏损额同比缩减,多个月份销量同比增长。尤其是嘉年华翼虎、B-Max及全顺Custom等新车推动了销量上行。

  今年7月份,福特在欧洲19个传统市场中的销量达到9万辆,同比提升了8.7%;前7个月累计销量仍低于去年同期,同比下降6.3%至655,700辆。

关键词: 福特 - 车市 - 欧洲业务 - 法兰克福汇报 - 累计销量 - 车型 - 盖世 - 翼虎 - Custom
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]