分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

一汽签署备忘录 将在朝鲜兴建整车厂

2013年08月30日 02:35 来源:盖世汽车网
作者:Martin Shi
我要评论(0)

一汽签署备忘录 将在朝鲜兴建整车厂

  盖世汽车讯 据朝鲜中央通讯社日前消息,中国一汽集团有意在朝鲜罗先(Rason)经济特区兴建工厂并投产整车。

  上周,一汽和罗先政府签署了备忘录/意向书,一汽考虑在当地投资兴建一座整车厂。该备忘录是正式达成投资协议的铺垫,细节内容尚未敲定,未来中朝双方将公布更多相关信息。罗先经济特区位于朝鲜北部,靠近中俄边境。

  朝鲜中央通讯社还报道称,一名中国政府官员表示,中国公司向罗先地区成功的投资将有利于加强两国经济往来,朝鲜一方将通过罗先港口向上海运输物资。

  朝鲜汽车行业长期处于薄弱状态,目前只有一家和平汽车公司(Pyeonghwa Motors),在朝鲜南浦港(Nampo)设有一座合资工厂,和平公司和朝鲜政府分别持股70%和30%。外媒称,一汽若实现投资将改变朝鲜汽车业局面。

  (文章来源:盖世汽车网)

关键词: 整车厂 - 朝鲜中央通讯社 - 朝鲜政府 - 一汽集团 - 南浦港 - 盖世 - 备忘录 - Motors - 外媒
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]