分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上海通用汽车第九次荣膺“最受尊敬企业”

2013年08月09日 18:04 来源:深圳汽车大世界
作者:林小木
我要评论(0)

  汽车大世界综合报道

  备受国内业界瞩目的“2012-2013年度最受尊敬企业”榜单昨日揭晓,上海通用汽车凭借高质量、全系列产品在市场上取得的斐然成绩,以及在绿色发展上的锐意探索再获殊荣,这也是上海通用汽车第九次摘得这一象征企业崇高荣誉的桂冠,体现了媒体和权威专家对上海通用汽车多年来创新发展、提升企业体系竞争力的肯定与褒奖。专家评委认为,上海通用汽车以超常规的速度发展,成为当今行业的领军企业,其持之以恒的积极履行社会责任的态度及实践,为经济转型时期的中国提供了具有优秀分享价值的商业案例。上海通用汽车副总经理王永清先生参加颁奖典礼并上台领奖。

上海通用汽车副总经理王永清先生领取“最受尊敬企业”奖杯

上海通用汽车副总经理王永清先生领取“最受尊敬企业”奖杯

  “2012-2013年度最受尊敬企业”评选活动,依据行业领袖、创新竞争、永续发展、环境友好、公益慈善五个维度对企业进行综合考量。自今年3月份启动以来,由500位来自不同职业、行业、区域的学者专家、媒体、公益人士及企业管理者组成的提名委员会共提名357 家企业参与竞逐。经过层层选拔,由27位终审评委投票及现场决议,最终评选出包括上海通用汽车在内的30家“2012-2013年度最受尊敬企业”。

  面对中国汽车市场的“微增长”以及更加激烈的行业竞争,上海通用汽车在传承过去十六年来积累的优势基础上,以创新驱动企业发展,不断夯实体系能力,并积极锻造面向未来的核心竞争力。随着东岳三期项目竣工投产、北盛三期项目顺利推进、武汉分公司破土动工、凯迪拉克专属工厂的奠基,上海通用汽车体系建设连落重子,布局更趋完善;泛亚整车热力学风洞和广德试车场的落成,以及泛亚金桥基地的奠基,使企业领先业界的研发能力如虎添翼,也为上海通用汽车扎实推进绿色科技战略打下坚实的基础;在市场上,通过纵深推进区域营销体制变革、全面启动“双百双十战略”,上海通用旗下别克雪佛兰、凯迪拉克三大品牌不断推陈出新,积极开拓蓝海市场和新业务,捷报频传。今年1-7月,上海通用汽车以累计销售897,167辆的优异成绩继续领跑国内乘用车行业。而通过在全体员工中大力倡导“微创新”并完善创新机制,使创新在上海通用汽车流行起来,为企业文化注入了新的内涵,更为企业持续发展提供强劲驱动力。

  在各项业务全面发展的同时,上海通用汽车以更大力度支持社会公益事业。雪佛兰红粉笔连续第八年支教偏远山区、与教育部合作启动第二期校企合作项目、作为钻石级合作伙伴连续第五年赞助博鳌亚洲论坛、建立上海通用汽车“售后循环经济体系”,以及其他众多对体育、文化、医疗、绿化等项目的鼎力支持,上海通用汽车始终坚持为企业与行业、企业与环境、企业与社会的和谐共赢发展进行不懈探索和努力。

  1007

  背景资料:

  上海通用汽车有限公司成立于1997年6月12日,由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车公司共同出资组建而成。目前拥有浦东金桥(600639,股吧)、烟台东岳、沈阳北盛和武汉分公司(在建)四大生产基地,共4个整车生产厂、2个动力总成厂,是中国汽车工业的重要领军企业之一。坚持“以客户为中心、以市场为导向”的经营理念,上海通用汽车不断打造优质的产品和服务,目前已拥有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,二十多个系列的产品阵容,覆盖了从高端豪华车到经济型轿车各梯度市场,以及高性能豪华轿跑、MPV、SUV、混合动力和电动车等细分市场。

  2008年,上海通用汽车启动“绿动未来”全方位绿色战略,以“发展绿色产品、打造绿色体系、承揽绿色责任”为核心,通过科技创新,不断为中国消费者带来“更好性能、更低能耗、更少排放”的绿色车型,并积极发挥业务链龙头作用,带动上下游共创绿色产业生态系统,以实现企业自身、企业与行业、企业与环境的和谐永续发展。

  1007

关键词: 汽车市场 - 企业自身 - 企业发展 - 最受尊敬企业 - 雪佛兰 - MPV - 奖杯 - 浦东金桥 - 2008年
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]