分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

海南大桥 200裂缝 正在进行修补

2013年08月09日 17:43 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

          8月5日电 8月5日上午,记者看到有施工单位正在海口南大桥匝道桥梁多道裂缝处进行修补,随后海口市桥梁管理有限公司负责人接受记者采访,称这是南大桥第一次进行结构性修补,于8月底还将封路养护。

       5日上午,记者在海口南大桥国兴匝道处看到有施工单位在进行桥梁维修工作,维修工作人员站在墙下的脚架上往桥的底部刷胶加固。随后,海口市桥梁管理有限公司副总经理吴育苗接受采访,“你们看到的是南大桥一期裂缝修补工程,这项工程完成以后南大桥还将做结构补墙,这也是南大桥第一次进行结构性修补。修补工程总共需要两个多月的时间。”

     吴育苗表示,南大桥的日常维护工作一直都在做,像近期台风过境后造成20多盏桥灯损坏,工作人员正在进行紧急抢修,预计今明两天即可修完。

      “但是因为南大桥多年来承受超载车辆多,严重的震动导致地面开裂,2010年就开始观察到有出现裂缝的情况。直至今日,出现200多条裂缝,有的裂缝宽度达到0.25毫米,还有裂缝长度贯穿整个桥梁(100多米),大桥的出口处还出现凹陷路面,针对这个情况我们组织了桥梁检测,并作出了修补方案。”吴育苗指出。

      吴育苗说,在一期裂缝修补后,还将进行补墙工程,补墙针对箱梁结构这块出现裂纹裂缝情况,初期检测以后发现桥梁干度和强度有一定的不足,应对目前超量交通明显不足。补墙的做法是先把桥梁裂缝封闭或者注浆,在对箱梁薄弱地方粘贴钢片。

             海南大桥 200裂缝 正在进行修补

     

关键词: - 海南大桥 - 200裂缝 -  吴育苗 - 海口市桥梁管理有限公司
责任编辑:杨静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]