分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2013车牌架新规定 惩罚更加明确严重

2013年08月09日 17:12 来源:网上车市
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网

  】新的交通法规已经颁布施行了,那么新的交通法有什么变化呢?惩罚制度又如何呢?新的交通法对于车牌架的不按规定的制度安装,属于违法行为的将扣除驾驶证12分,车牌照不按规定悬挂的将会处置相应的分数,所以大家有必要了解新的交通规则。

  新的交通法规对于我们的车牌架和机动车牌照有了新的条文,车牌架必须按照规定的放置,车牌照也必须按照规定的悬挂,号牌的固定装置由以前的四个变成了现在的八个,安装孔也是固定的装置,如果违法的话,惩罚制度也更加的严厉了,不按规定悬挂号牌的惩罚达到了从驾驶证扣除12的规定,那么给大家详细的介绍新交规。

  根据《道路交通安全法》和《中华人民共和国机动车号牌》(GA36-2007)的规定:

  1.安装号牌可使用车牌架辅助的,车牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘应大于5mm。

  2.除内藏锁式、外置锁式、电子自动遮挡和更换式等便于更换拆卸的活动车牌架外,此处车牌架应是固定式车牌架,保护号牌且不影响号牌字符识别,不允许使用可拆卸活动号牌架和可翻转车牌架。

  3.机动车车牌架外框不得遮挡号牌字符,不得带有字母、标志、装饰图案,否则视为涉牌涉证违法行为。

  根据公共安全行业强制标准《机动车号牌专用固封装置》(GA804—2008)的规定:

  1.号牌固封装置主要由固封底座、螺栓、螺母、固封扣盖组成。固封扣盖上印有代表省、自治区、直辖市简称的汉字和代表发牌机关代号的字母应当和号牌上登记编号的省、自治区、直辖市简称的汉字和代表发牌机关代号保持一致。

  2.机动车号牌必须,在指定位置使用号牌专用固封装置安装,按照规定悬挂,不使用机动车号牌专用固封装置或者使用其他装置安装的都属于违法的行为。

  3.除受车辆条件限制外,每幅机动车号牌应当配置8个新式的号牌固封装置,前后2个号牌的4个安装孔均应当安装固封装置。

  若无法达到以上任何一项规定的,均满足罚款200元并扣驾驶证6分的处理条件。根据刚发布的最新版本交规,故意遮挡车牌的可直接从驾驶证扣12分,不按规定安装号牌和未悬挂的或故意遮挡污损号牌等违法行为的,记分由原来的6分提高到12分。 如果选用不合格的牌照架或者过小会遮挡部分字符的,也会遭到扣分处罚。

  临时车牌风窗玻璃上和不贴的,将按“不按规定安装号牌”处罚。 临时车牌的一张应该粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角不影响驾驶人视线的位置,而另1张应当粘贴在车内后风窗玻璃的左下角,行驶车号牌粘贴在车内前风窗玻璃的左下角或右下角,要不影响驾驶人视线的位置。

  关于新的交通法在车牌架的放置上有了新的规定,如果不按规定悬挂的将会惩罚驾驶证12分的处罚,这比以前要多了一倍的惩罚,可见法律是更加的严明了,交通部门对此事也更加的重视了,所以我们一定要按照法律法规规定的条文执行,否则我们将会受到很大的处罚。所以遵守交通法规,做一个文明执法的人。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]