分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

尊享舒适从容境界 新帕萨特护航夏季用车

2013年08月09日 17:12 来源:深圳汽车大世界
作者:林小木
我要评论(0)

  汽车大世界综合报道

  炎炎酷暑,高温暴雨,不仅给行车安全带来了不小的隐患,更对车辆的驾驶安全与舒适性带来了巨大的考验。在高温之间得享清凉舒爽,于暴雨之中安享从容,是不少菁英所望。而上海大众帕萨特以细腻周到的人性化科技,为众多菁英车主提供了舒适惬意的驾乘体验,在高温酷暑中打造清凉胜境;全面可靠的智能安全让急雨之中亦能从容驾驭,尽享尊崇自在。

尊享舒适从容境界 新帕萨特护航夏季用车

智能舒适科技 尊享舒适清凉

  酷暑高温,出行成为对人和车的双重考验。新帕萨特以细腻周到的人性化智能舒适科技,营造清凉胜境,让夏日旅途成为一种享受。

  新帕萨特所搭载的代表德系精湛舒适科技的Climatronic双温区自动恒温空调,可通过遍布车身内外的传感器感知温度差异及日照强度,精确调节送风量,全力打造舒适惬意车内空间。独特的MAX一键最大制冷功能,让上车伊始便能驱走一身暑气,所有控制更只需轻触按键即可完成,左右独立温区的温控精度达到令人惊叹的0.5℃。后排乘客不仅有专门的空调中央出风口,更可通过中央通道处的调节旋钮优先于前排设定自己喜好的温度和风量。其细腻周到的温控体系和人性化的温度分区,为全车每一位乘客打造个人专享的清凉境界,尽享一路舒适惬意。

  与此同时,面对炎炎烈日,新帕萨特领先同级,专门为后排车窗及后风挡配备了绿色隔热隐私玻璃,绿色加深35%。不仅为后排乘客提供更加私密的个人空间,同时也具有隔热和防紫外线等功能,在阻挡刺眼阳光的同时,更以悉心呵护,成就尊崇舒适的乘坐体验。

  前瞻安全保障 尊享从容驾驭

  酷暑时伴骤雨,面对复杂多变的天气和路面状况,新帕萨特以全面的智能安全装备,让众多菁英车主尊享从容驾驭。

  在炎炎烈日下,路面温度最高可达70°,爆胎状况更是频频出现。新帕萨特配备的智能胎压监测系统,根据轮胎漏气后转动半径发生改变这一原理,通过对比监控各车轮转速以确定漏气状态,并及时通过仪表盘报警,有效避免了夏日高温使得胎压增加,导致爆胎这一极端危险状况的出现。

  面对疾风骤雨,保持视野清晰极为必要。新帕萨特为前风挡配备了高品质无骨雨刮,不但寿命更长,无骨刮片还可随时都能紧密贴附在玻璃上,驱水效果更好。配合智能雨量传感器,由行车电脑根据雨量大小自动调整雨刮频率,让驾驶者专注驾驶,即使瓢泼大雨亦能从容应对。带有LED转向灯的电动全能外后视镜更有电加热功能,可迅速清除附着在镜面上的水雾,为驾驶员提供最佳的侧后方视野。

  急雨之下,道路积水严重,导致制动效果降低,加之路面湿滑,高速行车更易发生侧滑事故。新帕萨特搭载最新版本全能ESP车身动态电子稳定系统,系统内集成横向纵向加速度、制动压力以及偏航率等多个传感器。在遇到积水路面或在道路湿滑情况下,如果发生转向不足或转向过度时,可分别对各车轮单独施加制动,甚至调整节气门来保持车辆的行驶稳定性,避免危险情况发生。

  与此同时,新帕萨特还装备了同级别车型中罕见的BSW制动盘擦拭除水功能,雨天行车时,ESP系统会自动控制极其轻微的刹车,通过摩擦片与制动盘间的轻微贴合,在驾乘者完全感知不到的情况下,清除制动盘上的水膜,保证雨天良好制动效果,让雨中行车安享从容自在。

  尊崇不仅是一种享受,更是一种境界。面对炎炎夏季中的酷热与急雨,新帕萨特以细腻的智能舒适科技为众多菁英车主带来了清凉舒爽的尊崇享受,而前瞻的智慧保障,更是用防患于未然的周到,展现出了菁英车主的从容境界,尽显尊崇荣耀。

  1001、1002

关键词: 新帕萨特 - BSW - Climatronic - 胎压 - 雨量传感器 - 制动压力 - 制动盘 - 摩擦片 - 转向过度
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]