分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

山东淄博一出租车闹市自燃 内饰烧光剩骨架

2013年08月09日 17:15 来源:大众网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网

  】6日早上7点25分左右,淄博市张店区共青团西路与西六路交叉口西侧一百米处,一辆由西向东行驶的出租车突然起火燃烧,大火持续十多分钟。据现场目击者称,大火是从车辆前盖开始烧起,当时火苗窜起达半米多高,冒起的浓烟将车辆上方的大片树叶熏焦。

山东淄博一出租车闹市自燃 内饰烧光剩骨架

山东淄博一出租车闹市自燃 内饰烧光剩骨架

山东淄博一出租车闹市自燃 内饰烧光剩骨架

山东淄博一出租车闹市自燃 内饰烧光剩骨架

  6日上午8时许,大众网记者赶到事故发生现场,此时火已被扑灭,出租车被烧得只剩一副车架,内饰几乎被烧光,车前盖与车顶已被烧成黑灰色,现场还弥漫着一股焦糊的味道。沿街店铺的老板告诉记者,大火是从车辆前盖开始烧起,当时火苗窜起达半米多高,冒起的浓烟将车辆上方的大片树叶熏焦。

  随后,记者从司机的一位朋友处得知,自燃车辆隶属于山东大众出租汽车股份有限公司,车型为上海大众桑塔纳,车辆为燃油车。事故发生后司机就被及时送往医院,并无大碍,但不清楚当时是否载有乘客。

  淄博市消防支队特勤中队的李警官告诉记者,中队接到报警后立即赶赴现场,当时火势较大,所幸已无人员在车上,整个灭火过程用了二到三分钟,事故具体原因尚不清楚,不过他分析称有可能是高温天气下发动机过热引发的自燃。

  李警官还告诉记者,高温天气下汽车自燃事故多发,车主掌握一定的科学方法可以避免类似事故的发生,“如果车辆的发动机出现自燃,应当先将车前盖打开一条缝,再使用车上装备的干粉灭火器进行灭火。”

关键词: 内饰 - 车辆 - 出租车 - 骨架 - 闹市 - 李警官 - 前盖 - 车前 - 高温天气
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]