分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

地球梦科技中国首款配备车型

2013年08月09日 16:21 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

地球梦科技中国首款配备车型

地球梦科技中国首款配备车型——第九代雅阁

  以让全世界的顾客感动为目标,兼顾了优异的环保性能,与honda DNA中的“fun”体验。

  以“Earth Dreams Technology”之名,创造了保护地球环境,兼顾保证驾驶乐趣的全新技术。未来将逐步扩大导入honda产品中。

地球梦科技中国首款配备车型

全新进化的2.4L动力

  采用honda独创的VTEC+VTC(Variable Timing Control)技术与全新缸内直喷系统,在大幅度提高燃油效率的同时,通过降低摩擦,使燃油经济性提高13%,最大扭矩提高8%。

  舒畅无阻的CVT变速器

  采用高强度传动带,实现宽变速比,提供高效率的传输,通过“G-Design Shift”控制技术,快速应对驾驶者的需求,实现爽快而动力十足的驾驶感受。

地球梦科技中国首款配备车型

2.4L i-VTEC

  最大功率:137KW/6400rpm

  最大扭矩:243N-m/3900rpm

地球梦科技中国首款配备车型

高维度平衡的2.0L发动机

  通过honda独创的VTEC技术,根据驾驶状况,切换高功率凸轮与延迟吸气阀门闭合时间的低油耗凸轮,在功率和环保性能(低油耗,低排放)中取得高维度平衡,配合新开发的CVT,提高了10%的燃油经济性。

地球梦科技中国首款配备车型

VCM-V6 3.0L

  最大功率:192KW/6300rpm

  最大扭矩:297N-m/5500rpm

  全新开发的3.0L动力

  前瞻性把握中国驾驶者需求,全新开发的VCM-V6 3.0L发动机,采用VTEC与VCM智能可变气缸技术,根据道路实际情况,自动选择3缸、6缸工作模式,实现不同情况动力的智能化管理。

  6AT变速器

  通过多档化,使齿轮比既宽且密,实现变速的顺畅性与低油耗。

  VCM智能可变气缸技术

  3气缸运转模式

  当VCM-V6 3.0L发动机通过智能系统,判断出现有行驶状态为中速巡航或低发动机负荷工况,发动机将仅运转一个气缸组,即3个气缸。

  6气缸运转模式

  当行驶状态属于起步、加速或爬坡等任何需要大功率输出的情况时,VCM-V6 3.0L发动机的6个气缸全部投入工作。

关键词: 车型 - honda - 发动机负荷 - 最大扭矩 - 油耗 - 齿轮比 - fun - 变速比 - 环保性能
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]