分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

劳斯莱斯支持努斯卡尔开发小型模块化反应堆

2013年08月09日 16:14
作者:
我要评论(0)

  总部位于英国的劳斯莱斯(Rolls-Royce)工程公司支持努斯卡尔 (NuScale) 电力公司申请美国联邦基金,用于资助其小型模块化反应堆(SMR)的建造和商业化运行。

  美国能源部打算通过成本分摊的合作方式资助两种SMR设计,以支持同类别首个SMR的工程、设计验证和取证工作。第一轮资金已于2012年末拨给巴威(B&W)公司,目前能源部正在审核第二轮资金申请。除努斯卡尔外,其他几家SMR开发商也参与了第二轮资金的申请。

  劳斯莱斯称其将为努斯卡尔申请能源部资金提供支持。

  劳斯莱斯核能业务总裁杰森?史密斯说:“劳斯莱斯在美国拥有庞大的制造规模,同时积累了50年丰富的核电行业经验,涵盖反应堆、组件的设计和制造、运营支持、退役管理和电厂寿期延长等方方面面。”

  劳斯莱斯自1959年开始参与英国的海军核项目,拥有强大的核能技术基础,包括一个大规模的经核认证的供应链。公司核电业务包括燃料接收、反应堆维护、换料流程、无损检测技术和自称为“独一无二的退役和废料处理能力”。

  NuScale首席执行官约翰?霍普金斯指出:“有了劳斯莱斯世界级制造能力的支援,NuScale团队会将丰富的经验注入全球市场先进核能技术的研发、生产和维护中。”

  NuScale正在研发一个45兆瓦的独立型压水反应堆和发电机组, 该机组将在工厂生产,而后运至目的地,现场最多可布置12台反应堆,因而可以建成装机容量从45兆瓦到540兆瓦不等的可扩容电站。该小型模块堆使用常规的燃料组件,堆芯可通过自然循环进行冷却,比常规反应堆使用的组件和安全系统更少。

  2012年11月, 美国巴威公司(B&W)的mPower反应堆获得了能源部第一轮7900万美元的资金支持,用于在2022年前实现该设计的商业展示。第二轮融资于2013年3月宣布,申请将于今年7月1日前截止。

  提交第二轮联邦资金申请的其他SMR开发商包括西屋电气、霍尔台克(Holtec)国际和混合动力(Hybrid Power)技术公司。

关键词: 劳斯莱斯 - 努斯卡尔 - 模块化 - mPower - SMR - NuScale - 核能技术 - 开发商 - 核电
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]