分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广汽丰田“尊尚杯”第三届钣喷技能竞赛圆满落幕

2013年08月09日 15:51 来源:汽车之友
作者:综合
我要评论(0)

  谈及比赛初衷,广汽丰田总经理小林一弘表示,能否为广大顾客提供"尊贵、贴心"的服务,与经销店服务人员的技能水平和服务质量息息相关。举办"尊尚杯"钣喷技能竞赛,在内部营造"比、学、赶、超"的氛围,是促进售后服务质量提高的重要途径。广汽丰田希望所有服务人员能以精益求精的态度,贴近消费者的实际需求,进一步提高服务效率与水平,实现广汽丰田客户满意度的不断提升。

  钣喷竞技 为提升客户满意度而战

  "尊尚杯"每年都会围绕不同售后服务项目展开角逐。针对近年路上新手越来越多,车辆在行驶过程中出现刮蹭的情况不断增加,钣金、喷漆在汽车售后服务中的比重持续上升,广汽丰田将今年的比赛项目设定为"钣金&喷漆"。其中,钣金比赛包括右后翼子板更换和车身尺寸测量两项内容,而喷漆比赛则进行金属漆车门板表面处理和金属漆车门板局部喷涂两项比拼。

  在总决赛现场,会场上的喷涂工艺展板,全方位介绍了广汽丰田喷涂过程严密的操作工序以及先进的管理体系。观众围在展板周围,或是谈论或是赞叹,透露出对广汽丰田喷涂工艺的认同与钦佩。随着比赛开始,各位选手娴熟的操作给在现场观摩比赛的车主黄先生留下了深刻的印象:"一块块凹凸不平且掉色严重的板块被修复一新,几乎和原厂车漆效果一模一样,看不出一点修复过的痕迹。广汽丰田维修师傅的钣喷功夫的确非常专业。"据了解,出色的修复效果,既离不开参赛者高超的技术,更要归功于"好马配好鞍"—采用了更高品质、更环保的水性漆。

  敢于改善,善于提升,让每一个服务细节的潜能充分释放,是广汽丰田客户满意度不断提升的奥秘所在。从2012年至今,广汽丰田已在80家经销店导入水性漆。水性漆是一种新型高端的环保涂料,主要成份之一是水,能有效降低VOC(挥发性有机化合物)的排放,为驾乘者带来更健康、更环保的乘坐体验。广汽丰田计划在2016年完成全渠道导入水性涂料,这是广汽丰田服务品质提升的一项新举措,也是作为企业公民的环保责任感的体现。

  顾客第一

  实力、口碑双丰收

  经销店服务人员的技能水平和综合素质,直接影响到顾客的终端体验。为此,广汽丰田一直将培养服务人才作为服务提升的重点。一方面,通过导入丰田专业培训体系、与专业院校合作建立"丰田班"等方式,为销售店不断输送专业服务人才;另一方面,通过"尊尚杯"技能竞赛,促使服务人员在竞争中提升专业水平,向着技能精湛的专业技师而努力,从而不断提升服务质量。

  事实上,"尊尚杯"售后服务技能竞赛只是广汽丰田重视服务品质的一个缩影。可以说,精益求精,为提升客户满意度而永不满足的竞技精神,已经渗透到广汽丰田渠道服务的方方面面。

  自2006年渠道成立,广汽丰田坚持在服务方面精益求精,对服务内容及形式进行持续改善。今年,广汽丰田提出"心悦服务365"概念,旨在为消费者打造"全天候、全覆盖、全领域"的服务体系,使销售店服务模式由"被动等待"转向"主动出击",让顾客无论身处何地,都能体验到广汽丰田无处不在的贴心服务。

  坚持不懈的努力为广汽丰田赢得了消费者和行业的双口碑:在由中国质量协会发布的2012年《中国汽车行业用户满意度测评》中,广汽丰田获得了售后服务满意度NO.1的荣誉;今年5月份,广汽丰田还获得了腾讯汽车与《汽车与驾驶维修》联合颁发的2013年"中国汽车客户关爱奖"。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]