分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

玲珑新品比肩国际名牌

2013年08月09日 15:54
作者:
我要评论(0)

  2013年7月2日,国内某知名汽车厂在英国莲花及MIRA (米拉,前身为创于1946年的英国汽车工业研究协会,为全球各主要汽车制造商及其一二级供应商量身定制试验、测试、认证解决方案)对入选配套新车型的新款玲珑轮胎进行测评,主要测试轮胎的干、湿地操控性能,包括转向、操控、制动、噪音、舒适性等诸多大项,涉及30多个测试指标。

  作为测试的对照产品,山东玲珑轮胎股份有限公司两年前主要针对国内市场耐磨性需求开发的L788 195/60 R15 (88H)花纹轮胎,亦有上佳表现,专业工程师最终给出的综合评价是:在抓着力或转向方面比此次测试的主品稍逊色,但整体表现已经相当不错。很好的操控稳定性,在湿地的表现非常好,使极限操控变得容易。

  值得一提的是,两年前玲珑同类的欧销产品,就已经在众多国际知名品牌中脱颖而出了。在世界权威测试机构---芬兰测试世界公司举办的“2011年夏季轮胎测试”中,玲珑GREEN-Max 综合得分与米其林和邓禄普并列第四,芬兰测试世界公司在测试报告中给出GREEN-max这样的评语:“它是我们所进行的历次轮胎测试中表现最好的中国轮胎。”

  近年来,玲珑轮胎积极应对国际技术壁垒,适应对欧盟标签法和北美SmartWay认证的要求,致力于安全舒适,绿色节能产品的开发,成绩斐然。新开发的GREEN-Max HP100,其欧盟标签等级达到B/A/1,居于行业领先水平。欧盟标签法对轮胎的湿滑、油耗、噪声有严格的等级划分,玲珑通过不断的技术革新,突破这一技术壁垒。2013年3月在西班牙IDIADA测试场专业的ABS跑道上,在同样的0.49mm沙土混合0.75mm水膜条件下,玲珑GREEN-Max HP100的湿滑指数为1.42,而当天同时测试的马牌及米其林分别为1.52和1.38。

  

测试车辆

品牌:奥迪   车型:A4 AVANT    轴距:2650mm    年份:2003

 

品牌

花纹名称

规格

湿地刹车距离(米)

平均减速(米/平方秒)

湿滑指数

马牌

ContiPremiumContact 5

205/55R 16 91V

27.04

8.57

1.52

玲珑

GREEN-MAX HP100 (A-1)  

205/55R16 94V XL

28.88

8.01

1.42

米其林

ENERGY SAVER+

205/55R16 91V

30.21

7.67

1.38

  多次专业的权威测试中,玲珑产品紧追国际名牌,对玲珑来说,这并不是偶然,而是长期以来精耕细作的国际化发展战略开始奏效。近几年,公司依托招远总部的国家级企业技术中心,北京、北美研发办公室,在研发国际化的道路上不断探索。2013年7月下旬,玲珑轮胎欧洲试验检测办公室在西班牙塔拉戈纳挂牌成立,通过与欧洲综合功能最全面、测试能力最强的独立试验场—IDIADA的战略合作,将提升玲珑在设计、研发及测试方面的技术水平, 拓展欧洲市场OE业务,更好地为欧洲RE市场服务,为玲珑实现全球前十强的战略目标奠定坚实基础。

关键词: SmartWay - 新品 - 刹车距离 - GREEN-Max - 湿地 - 国际技术 - 米其林 - 山东玲珑 - 马牌
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]