分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

消除客户后顾之忧 神州租车小剐小蹭不收费

2013年08月09日 14:51
作者:
我要评论(0)

  消除客户后顾之忧

  神州租车小剐小蹭不收费

  暑假是旅游的旺季,随着租车的流行,越来越多的消费者都在选择“航空/高铁+租车”的方式来享受自己的旅程。租车既方便又经济,但驾车出行难免会碰到一些小刮小蹭,那么租赁车辆的这类事故怎么处理呢?笔者对此进行了调查,发现租车公司间关于此项规定的差别还真不小。

  笔者首先来到一家全国连锁租车企业的积水潭门店,这里的店员告诉笔者,一旦客户所承租的车辆发生事故,客户需要先到保险(放心保)公司定损车辆,然后送到这家租车公司指定维修地点进行维修,客户须垫付相关费用,还须提供理赔所需材料。等到维修及保险公司理赔完成后,租车公司再将理赔款中客户已垫付的费用,扣除客户应付费用,将差额返还客户。

  据笔者了解,这样的流程是目前租车企业较为通行的一种做法,如果车辆事故较为严重,消费者自己去理赔、定损、交材料,这样的流程还算比较合理。但通常情况下,租车公司最常见的事故就是一些小刮小蹭,维修金额较低、维修时间较短,如再让消费者去办理这么复杂的流程,就有些太繁琐了。

  此外,绝大多数客户在租车前不会仔细阅读租车公司的相关条款,也不清楚事故处理的流程,因此难免在还车时与租车公司产生摩擦。

  那究竟有没有解决的办法呢?笔者又来到神州租车北京首体店,店长告诉笔者,神州租车对于车辆外观类的事故,也就是我们所说的小刮小蹭有着不同的规定:对于车辆外观类的修复,除了车辆外观部件发生开裂、脱落、变形的情况以外,都不需要客户来赔付和处理。

  这也就是说,如果消费者在租车过程中,保险杠不慎刮掉一点漆,但保险杠并没有发生开裂、脱落、变形,那么消费者还车时,只需正常办理还车手续即可,剩下的理赔、维修等事宜都会由神州租车完成,无需赔付任何费用。

  张先生是神州租车的老客户,他表示神州租车小刮小蹭免收费的举措的确把业务做到了客户心坎里了:“以前我在其他租车公司租车,有时候发生了小刮蹭,我不仅要负责理赔维修,还要赔付好几百块的维修费。神州租车的这个规定出来了以后,确实很方便,我就一直没换到过其它公司。”

  事实上,这项规定不仅提高了客户取车的效率,还减少了客户的等待时间。神州租车的这位店长表示,以往客户在取还车时,验车的时间较长,影响了提车效率,有时候还会造成客户的不满。此项规定出台以来,客户提车的速度和满意度有了很大提升。

  神州租车之所以能在国内率先提出小刮小蹭免收费的举措,主要源于企业的规模带来的成本优势、以及打破传统行规的实力。截止目前,神州租车在全国66大城市52大机场拥有近700个网点,车队数量近55000台,超过了行业第2名到第20名的总和。与此同时,神州租车还在全国16个重点城市已经修建了20多家修理厂,为公司车辆维保、修理提供了强大的后援和支持。

关键词: 租车公司 - 神州 - 客户需要 - 车辆外观 - 定损 - 保险杠 - 提车 - 验车 - 维保
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]