分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

全球电动车十大品牌排名榜揭晓

2013年08月09日 04:57 来源:中国经济网
作者:
我要评论(0)

  2012年,已经连续保持10多年高速增长奇迹的电动自行车产业,再次刷新历史纪录,创造产销3505万辆、同比2011年增长13%的惊人业绩。在整个全球国际经济振兴乏力、我国经济数据表现不理想的大背景下,电动自行车产业犹如耀眼的明星活跃在中国轻工业的舞台上,令人充满着期待与遐想。然而,直到今天,电动自行车依旧是处在汽车与自行车夹缝中求生存的一个新兴行业。

  2013年注定在电动自行车历史上成为不平凡的一年,很多城市也提出不再办理新的电动车登记事宜。无情的压缩了电动自行车的市场空间。多个省市对电动自行车的管理都提出了上牌要求。其中作为非机动车的电动自行车车速不大于15公里/小时,电动车最高时速不得超过25公里/小时。超过30公里/小时按摩托车进行办理。要求无疑对电动自行车生产企业于致命一击。进一步压缩了电动自行车的市场空间。导致电动自行车产业的竞争加剧,行业洗牌促使品牌之间的竞争更加激烈。如何在激烈的竞争中立于不败之地这是每一个电动自行车生产企业面临的问题。

  全球电动车排名、排行榜是根据市场多年的反馈,消费者的认知度,以及未来的发展状态等各种因素来排定的!我们联合轻工业小家电商业协会,中国经济与海外分析促进会,中国电动车商业联盟,中国快消品法律法规联盟,中国大亚文化工商企业家论坛等,将从质量、销量、发展潜力、发展速度、创新手段,传播手段,精细化管理等众多方面客观、公正的评估,并且通过多名有关小组奔赴全国历经3个月,走访企业,供应商,配套商,经销商,得出目前行业的真正名牌排行榜。

  第一名:欧派电动车

  第二名:爱玛电动车

  第三名:雅迪电动车

  第四名:绿源电动车

  第五名:比德文电动车

  第六名:新日电动车(微博)

  第七名:小刀电动车

  第八名:台铃电动车

  第九名:立马电动车

  第十名:小鸟电动车

  详细如下:

  第一名:欧派电动车

全球电动车十大品牌排名榜揭晓

  欧派电动车用它的实际行动证实了“品质改变世界 服务感动中国“的理念,得到了众多消费者和经销商的肯定和支持,在今年的电动车网络排名中,质量和售后服务都排名第一。

  2013年,正值欧派发展十周年之际,从近几期各种榜单中欧派的表现来看,对网络平台的日益重视已经为欧派在榜单综合成绩加分不少。值得一提的是欧派电动车在移动营销领域的拓展速度较快,在电动车业内起到了“领头羊”的效果,从二维码的应用拓展到微博的营销,并且深挖用户行为习惯使得欧派电动车的微信成为业内观摩对象,最终形成了二维码、微博、微信、手机网站为一条龙的综合性移动式营销阵地,不得不说欧派电动车已经开始踏上移动营销之路。

  欧派电动车品牌综合表现可圈可点。据调查,欧派质量和服务网络排名双第一,得到了消费者的广泛认可。以上数据只获取了行业媒体展现的数据,对欧派电动车的口碑信息以及网络广告的持续投放信息没有计算在内。长期以来,欧派电动车的网络负面信息一直为0,在业内可算是模范标兵,良好的口碑和市场认可是这项数据保持不变的因素之一,通过往期数据对比这一点毋庸置疑,甚至让行业其它品牌望尘莫及。

  欧派电动车最新推出“白富美”系列电动车储物箱,她采用进口白色原生料,色泽纯净,韧性强劲,抗冲击、抗氧化,是国内电动车行业首家采用此项创新技术,独具特色。2007年,中国第一只白色底板诞生在欧派科技,由此全国电动车行业掀起了一次“白色革命”,电动车的鞍座底板不再黑乎乎,取而代之的是纯净、素雅的白色内衬。2013年6月,欧派科技再次大胆创新,将整个一体式储物箱打造成通体白色,使整个储物空间清新典雅,超凡脱俗。

  公司简介:

  欧派电动车面对众多品牌的竞争,始终坚持自我,引领着电动车产业不断壮大。

  公司建于1996年,分别在无锡、天津、台州、东莞、徐州设立五大生产基地,拥有百万台两轮电动车及几十万台三轮电动车的年生产能力。产品涵盖锂电、轻便、豪华、三轮、特种等五大系列100余款车型。经典车型“海之梦”创造了连续8年畅销车坛的销售奇迹。

  公司先后通过了ISO9001∶2000国际质量管理体系认证及ISO14001:2004国际环境体系认证。欧派坚持“信赖”文化,不但把“信赖”渗透到企业内部,还渗透到供应链,渗透到销售渠道“欧派”产品销量逐年以42%的速度攀升。2007年欧派签约蒋雯丽代言欧派产品并于2009年续约,延伸欧派以“信赖”为诉求的企业文化。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]