分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

北海高架等13处路口可变车道近期将启用!

2013年08月09日 14:20
作者:邸雪莹
我要评论(0)

本版制图袁野

  13处路口可变车道近期“亮相”

  昨天早上小什字街-工农路公铁立交桥通车,下周北海高架桥“姊妹桥”即将通车……今年改造、整修的道路大部分已经竣工,余下的也已进入收尾阶段。竣工之后道路交通组织发生了哪些改变?由本报与沈阳市政务公开办联合举办的“民生连线”栏目本期围绕交通组织展开,8月8日8时40分至9时50分,多位市民拨打热线电话咨询交通问题,专家给予详细解答。

  为缓解早晚高峰道路拥堵,保障交通畅通,通过对部分路口高峰、平峰期间车流量的调研,将在北顺城路/正阳街等路口设置可变车道,根据车流量对第一或第二车道进行调整,可变车道对应的指示箭头为光显箭头,可根据车流量改变指向。以四车道举例来说,一车道为左转车道,二车道为可变车道,三车道为直行车道,四车道为右转车道,如果左转车流量大,那么可变车道就变为左转车道,如果直行车流量大,那么可变车道就变为直行车道。近期13处可变路口将投入使用。

  市区6车道及以上道路

  限速60公里/小时

  为规范全市主干道通行车速,按照相关标准,公安交警部门对全市限速措施进行了调整。根据近年来的车流情况,市区内双向6车道及以上主干道均限速60公里/小时。另外,为进一步提高南二环路的通行能力,结合南二环路道路改造,公安交警部门对南二环路全线道路线形、进出匝道设置、路面基本情况进行了调研,取消5处信号灯,并对南二环路的限速措施进行调整,规定沈水路(南二环包含西南高架桥)最高限速为80公里/小时,最低限速为40公里/小时,形成快速路系统。

  北海高架桥、“姊妹桥”

  双向单行

  北海高架桥“姊妹桥”下周竣工通车,届时将形成两座单行桥,北海高架桥3车道、“姊妹桥”3车道,通车后将解决东一环高架桥快速路北海街段交通“瓶颈”的问题。北海“姊妹桥”通车后,从沈阳市第43中学门前的黄河高架桥上桥,途经崇山路上黄河高架桥、北陵高架桥、东一环高架桥(黑龙江街至柳条湖立交桥;柳条湖立交桥至吉祥一路两段高架桥),行至北海“姊妹桥”后抵达沈海立交桥,全线无信号灯桥上快速通行。

  早晚高峰三环内

  重型货车通行昨起处罚

  自8月1日起,早晚高峰时段(早6时至9时,晚16时至19时),沈阳市三环路以内(不含三环路)道路禁止重型货运车辆通行;二环路及其以内道路禁止一切货运车辆通行。经过一周的适应期,8日起对违反规定的货运车辆交警部门将进行处罚。

关键词: 可变车道 - 姊妹桥 - 高架桥 - 路口 - 限速 - 通车 - 车流量 - 亮相 - 货运车辆
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]