分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

泰国免签 与中国实行互免旅游签证

2013年08月09日 14:30 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

 

泰国免签 与中国实行互免旅游签证

泰国游将免签,是昨日最热的网络消息之一。据中新网引用泰国媒体报道,泰国与中国有望于今年9月起实行互免旅游签证。一旦两国游客互免签证,估计每年去泰国旅游的中国游客将从200万增加至500万。成都本地旅行社对此表示兴奋,认为这是给本来就很火爆的泰国游再添一把火。

据华西都市报记者了解,目前成都游客前往泰国,需要凭护照、身份证复印件、照片等相关资料办理签证,办理时间约为3-4天,费用为230元,旅行社代办费在300—400元不等。若免签政策得以实施,游客将省下签证费,而且可以实现说走就走的旅行。

携程旅行网华西区公共事务部经理陆杨分析说,免签将大大刺激自由行的数量,预计不会出现突然的暴增,但会有一个平稳的增长。“做‘机票+酒店’的自由行产品本来就是我们的优势,一旦免签有官方的说法,我们会加强对航班的控位,以及酒店的控制,来保证预期更加火爆的自由行市场。”陆杨说。

此外,10月1日起《旅游法》将实施,对进店购物有明确的限制,禁止购物冲抵团费。对此,吴亮表示,他们将减少泰国游的低价团,而多做高品质的团。有旅行社人士表示,原本三四千元的赴泰游产品,可能上涨至七八千元。成都光大国际旅行社副总经理吴亮介绍说,目前他们旅行社泰国游跟团和自由行的占比大约是9:1,由于泰国游存在语言障碍的问题,他预计自由行增加的幅度会比较有限。“但泰国游会比现在更火爆是一定的。”吴亮说,他们会加大自由行产品的推广,或推出更深化、细化的深度游产品。

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]