分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新动力系统PK涡轮增压

2013年08月09日 14:18 来源:腾讯汽车
作者:
我要评论(0)

  1.动力性

  同等排量下,涡轮增压能提供更高的功率与扭矩

  涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。一台发动机装上涡轮增压器后,其最大功率与未装增压器的时候相比可以增加40%,这样也就意味着同样一台的发动机在经过增压之后能够产生更大的功率,也就是1.8T大约能相当于2.4L。

  第九代雅阁搭载Earth Dreams Technology,新开发的2.4L发动机荣膺2013年全球十佳发动机,具有“自然进气之王”美誉。

  2.燃油经济性

  涡轮增压能实现小排量大动力,综合油耗更低

  涡轮发动机因为排量更小,所以在涡轮不全力工作的状态下,它可能比同等动力水平的自然吸气发动机更加省油。

  一台1.8T发动机动力水平相等于另一台2.4L自然吸气发动机,彼此都全力工作时,大家的油耗可能差不多;但当这两台发动机在90km/h等速巡航这种低负荷工作时,1.8T发动机的涡轮由于未充分介入工作,这时气缸内部实际工作排量只有1.8L,而另一台自然吸气发动机工作排量始终为2.4L,这时候1.8T带涡轮的比2.4L自然吸气的更省油就不足为奇了。

  结论:自然进气发动机的油耗是恒定的,涡轮增压发动机的油耗,则非常视乎工作状态(也就是驾驶方式),涡轮增压系统工作得多,油耗就高,反之油耗就低。

  3.平顺性

  自然进气线性的动力输出更平顺,操控更得心应手

  在低速行驶和爬坡时,自然吸气更容易找到一个合适的、精确发力的油门踏板位置,保证动力平均输出。

  涡轮增压动力输出反应相对滞后,噪音较大

  由于转子的惯性作用,叶轮对油门的骤时变化反应还是迟缓。从踩油门希望立即提速,到叶轮高速转动将更多空气压进发动机之间,存在一个时间差,而且这个时间还不短。一般经过改良的涡轮也要至少2秒左右来增加或者减少进气的压力。如果你要突然加速的话,瞬间会有提不上速度的感觉。

  涡轮增压虽然可以通过废气涡轮加大发动机的马力,但是涡轮介入时的迟滞感和突兀感是这类发动机的“硬伤”,这也就是我们常说的输出不够线性。

  4.使用与维护

  自然进气结构简单,维护简便

  尽管同等动力水平的涡轮增压发动机在燃油经济性上稍高于自然进气,但综合来看,如果没有良好的驾驶习惯,高昂的保养和维护费用将很可能使得带T车 “省油但不省钱”。

  5.安全性

  自然进气工作温度更低,发动机舱更安全

  涡轮增压

  由于工作的环境经常处于高速、高温下工作,增压器废气涡轮端的温度在600度以上,增压器的转速也非常高。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]