分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

拿烟头烫乘客的哥被缴销从业证并被罚款!

2013年08月09日 14:02 来源:辽沈晚报
作者:刘晓
我要评论(0)

  新闻闪回:在沈阳呆了三天,来自北京的白琴(化名)的手臂因被烟头烫伤至今还包着纱布,两条胳膊多处淤青,不堪入耳的污言秽语萦绕耳边……这一切仅仅因为她出门打了车。  昨日,在本报报道见报后,沈阳市交通局依据《沈阳市出租汽车驾驶员服务质量信誉考核管理办法》有关规定,对三名拒载并与乘客发生冲突的出租车司机做出了处理决定。

  其中,此次案件的主要当事人——用烟头烫伤乘客的沈阳市万亨出租汽车公司驾驶员邹某某因拒载乘客、侮辱乘客并与乘客发生肢体冲突被罚款3000元,并缴销从业资格证件,5年内不得重新申领。

  另外,沈阳康福德高汽车服务有限公司驾驶员肖某和邵某因拒载乘客被罚款3000元,服务质量信誉考核记分扣5分,吊扣《准驾证》3个月。

  昨日上午,记者致电康福德高出租车公司曹姓经理,曹经理表示,公司也对两名司机做出了处理决定。邵某所承包的车辆被收回,康福德高公司与其解除了合同;肖某被解除雇佣关系,清除出公司从业队伍。"公司对两名驾驶员进行这样的处理是考虑到他们已经严重影响了行业形象,不适合再继续从事出租车驾驶这一职业,不适合再为乘客服务",曹经理表示。"针对这件事,我们要求康福德高公司对全体出租车驾驶员进行一次文明服务教育,避免再发生类似事件",昨日下午,沈河区交通局给出了这样的回复。

  昨日下午,记者从万亨出租汽车公司了解到,经过两天来的反思,司机邹某某终于打电话向白女士道了歉,"当时太冲动了,没控制住,现在很后悔。""我要的就是一句道歉,既然他真心向我道歉,我就原谅他了",电话中,白女士表示,希望下次来沈阳时不会再遭到这样的对待。

  相关新闻

  沈再现的哥威胁乘客事件称"敢投诉打死你"

  三名违规出租车司机的处理结果刚给乘客一丝心理安慰,沈阳市却又发生一起拒载并威胁乘客的事件,一出租车司机因怀疑乘客偷记车牌号投诉而威胁乘客——"敢投诉打死你"。

  昨日上午8时许,市民小胡在沈阳市营盘街地铁口准备打车,"当时天下着雨,有很多车停在那儿等活儿,我上前问一辆车走不走,司机说得等个人拼车再走。"

  见司机不走,着急上班的小胡和同事赶紧上了旁边另一辆车。上车后,坐在副驾驶位置的小胡下意识从后视镜里瞅了一眼之前询问的那辆车,"两辆车是前后停放的,正好能瞅见那辆车。"

  由于眼睛近视,小胡并没看清那辆车的车牌号,却被后视镜里正恶狠狠盯着自己的司机吓了一跳,"那是我问的第一辆车的司机,眼神很凶,但当时我并没有在意,后来才反应过来,他是以为我在记他的车牌号。"

  出租车一路驶去,令小胡没想到的是,几分钟后,一辆出租车从后面超了过来,跟自己所乘出租车并排行驶,"老远就看见这辆车冲我们过来,一开始离得远,就看见司机指着我,嘴里不停骂着,离近了才听到骂的什么。""就你这样,能拉我也不拉你,你敢投诉我就天天去你们公司等你,打死你……"司机一只手伸出车窗指着小胡骂。30多岁,头发很短,左臂有文身,这不正是刚才那位司机吗?等小胡反应过来时,那辆车已经超车开走了。"我真的没想到他会这么记仇,专门撵上来骂我,真是太气人了",小胡越想越生气,这才抬头记下了该车的车牌号。

  昨日下午,记者根据车牌号查询到,该出租车隶属于沈阳市明廉出租车公司。随后,记者致电该公司。经查证,该司机是没有办理从业证的临时司机,"这辆出租车的车主家里有事,临时找人替的班,这是严重违反公司规定的。针对这个情况我们将对车主进行一定的经济处罚,并停业学习",明廉出租车公司徐姓经理表示。

关键词: 乘客 - 白琴 - 烟头烫 - 小胡 - 车牌号 - 从业资格 - 准驾证 - 车主 - 明廉
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]