分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

J.D.Power售后满意度 东风标致表现抢眼

2013年08月09日 13:38 来源:千龙网
作者:
我要评论(0)

  2013年7月31日,J. D. Power 2013年中国售后服务满意度调研(CSI)结果公布,其中,奥迪在豪华车细分市场中名列第一位,宝马凯迪拉克分别名列第二和第三位。在主流车品牌中,东风标致以882的高分名列第一位,广汽本田东风雪铁龙分别名列第二和第三位。

J.D.Power售后满意度 东风标致表现抢眼

评选更加精细化

  截至到目前,J. D. Power中国售后服务满意度调研已进入第13个年头,在国内汽车业界最具权威性。本次年度调研以街头拦截的方式,针对拥车期12-24个月的车主,并通过“服务质量”、“经销商设施”、“服务后交车”、“服务顾问”、“服务启动”五大因素,考量过去6个月经销商处保养和维修服务的满意度,覆盖43个城市15370名车主,涉及主流车、豪华车细分市场共71个品牌。

  此次评选与往年有所不同,J.D.POWER2013年售后服务满意度研究首次区分了豪华细分市场和主流细分市场,从而更好地区分两个细分市场中对于售后服务的客户期望方面的差异,评选划分更加精细化。结果显示:豪华车品牌和主流车品牌的总体售后服务满意度得分分别为849和811分。

J.D.Power售后满意度 东风标致表现抢眼

立足于服务 打造核心竞争力

  针对此次调研结果,J.D. Power亚太公司中国区汽车行业研究总监周桐表示:“产品数量大幅增长、客户期望上升导致竞争日益严峻。汽车厂商必须在提售后服务体验方面创造差异点。面对多变的经营环境,并灵活调整经销商服务流程和标准。”由此可见,立足服务打造差异化竞争力,已成为车企发展的面临的必然选择。

  面对行业供求标准呈现变奏的大环境,法系品牌东风标致表现尤为抢眼,作为此次主流细分市场J.D. Power售后满意度第一名,东风标致在“服务顾问”、“服务启动”和“服务后交车”三方面表现尤其出色,为荣登榜首提供了有力支撑。

  良好成绩的获得离不开东风标致一直以来致力于服务品质提升的努力,尤其是在其品牌成立十周年之际,东风标致凭借其今年初发布的品牌中期发展规划“升蓝计划”,通过稳步推进“技术升蓝、产品升蓝、用户体验升蓝”三项布局战略,以最贴近消费者利益的角度切入市场,借服务品牌“蓝色关爱”的发布,全面拉开“用户体验升蓝”的序幕,以“对品质追求严谨、对服务充满激情”为核心,致力于为消费者打造“透明、专业”为核心竞争力的差异化服务体系。

  近两年,随着汽车市场的不断发展,愈发成熟的消费者对汽车厂商提出了更高的期望和要求,除品牌力和产品力之外,服务品质越发成为消费者购车决策过程中的关键衡量因素。致力于全面推进品牌服务的发展,不断稳步提升服务品质,将成为车企未来发展的必然态势,而“售后服务质量”更将成为车企赢得消费者的重要筹码。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]