分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

责任面前的坚守 平凡背后的奉献

2013年08月09日 12:42 来源:北京市交管局
作者:
我要评论(0)

  在朝阳交通支队高速路大队,有这么一位“老人”,他性格温和,遇事沉稳,被人称作是高速路大队的“定海神针”。在大队工作的十多年里,他以队为家,把自己的青春全部奉献给了他热爱的首都公安交通事业,他,就是高速路大队的副大队长—林锦昌。

  尽心履职 他是拼搏奉献的“先锋官”

  虽然身为副大队长,林锦昌在工作中却总是亲历亲为。路面指挥时,如果事故发生地离他不远,他总会主动赶到事故现场,帮助巡逻民警一同处置。凭借着多年的快清快处经验,任何疑难情况在他的手里都能迎刃而解。

  高速路大队的民警尊敬地称林锦昌为“老林队长”,一方面是因为他在几位干警中年龄最长,另一方面便是由于他在工作当中的这股一马当先的劲头。

  有一件事高速路大队的民警至今历历在目:2007年10月的一天,天空下着小雨,一辆运输电石的大货车行驶到京沪高速出京方向12公里马驹桥服务区处,由于苫盖不严,雨水与货车上的电石发生化学反应引发自燃,事故地点与服务区内的加油站仅相隔300米,情况非常危急。

  接到报警后,林锦昌第一时间赶往现场,他不顾危险,镇定指挥。由于是电石与水发生化学反应引发的火灾,用水灭火无疑是火上浇油,此时天公又不作美,雨越来越大……

  为了将事故危害降到最低,保障过往车辆的安全,林锦昌做了一个大胆的决定,让司机驾车跟着他的警车行驶,用警车将着火货车拉出京沪高速路,行驶至六环桥下避雨。最终,在消防民警的共同努力下,大火被成功扑灭。林锦昌的果断决定,让大家拍手称奇。

  精益求精 他是匠心独具的“有心人”

  “干好工作重要的不是人在哪儿,而是心在哪儿”,这是林锦昌经常和民警们说的一句话,工作中,他从来不满足于“部署—落实—检查”的单调工作模式,而是针对问题找措施。

  为了持续改进民警工作,林锦昌创立了例会机制,让民警定期上报自身执勤执法工作当中遇到的问题,并将各类问题汇总,针对一些疑难问题开展专题研究,逐步完善民警的日常工作。

  于平淡 他是默默奉献的“担当汉 ”

  每天,林锦昌都第一个到单位,晚上又是走得最晚的人。

  女儿正处于最需要父亲疼爱的阶段,但是为了工作,林锦昌只能选择牺牲与家人相伴的时光。每次开家长会都只能由爱人去,而照顾孩子的重任更是由爱人一个人肩负,女儿的事情让他心里觉得很是亏欠。

  林锦昌常说:“立警为公 执法为民”其实就是要我们懂得奉献,在自己的岗位上兢兢业业,努力拼搏,这样才能够成为合格的人民警察。”

  “只要心中有春意,人生永远是春天”。这就是交通岗位上一名普通的基层干部,他始终坚守着对交通管理工作的忠诚,默默书写着交通民警的深深情怀。

关键词: 林锦昌 - 高速路 - 老人 - 有心人 - 行驶 - 执法为民 - 六环 - 苫盖 - 京沪高速
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]