分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

比亚迪秦将于10月份上市 百公里油耗2L

2013年08月09日 12:37 来源:中国汽车交易网
作者:
我要评论(0)

  【中国汽车交易网】近日,据国内最新消息显示,比亚迪“秦”将于10月份正式上市,该车搭载了双模混合动力系统,百公里综合油耗仅为2.0L。

从外形上看,量产版比亚迪“秦”相比其概念版车型明显少了许多前卫的科技感设计,但从车身的前脸、尾部以及车身的比例设计上,我们又能一眼就看出它和“秦”概念车之间的联系。

  从外形上看,量产版比亚迪“秦”相比其概念版车型明显少了许多前卫的科技感设计,但从车身的前脸、尾部以及车身的比例设计上,我们又能一眼就看出它和“秦”概念车之间的联系。

  从概念到量产,比亚迪只是将“秦”概念车上许多的不适于量产的设计元素给拿掉,取而代之的则是量产中更轻易实现的设计。在头灯的设计上,虽然轮廓基本保持相同,但量产版的“秦”的内灯组却是用了传统的氙灯加LED的设计。同时,在水箱罩和前保险(放心保)杠的设计上,量产版的“秦”则没有概念车所展示的那么夸张,整体的面积有所减小。车身尾部,量产版车型完整继承了概念车型的尾部设计,只不过在尾灯组LED发光单元的数量上有细微调整。车身尺寸方面,量产版的比亚迪“秦”的车身长宽高为4740mm/1765mm/1490mm,轴距为2660mm。

  内饰部分,量产版“秦”也基本上遵从了概念车型的设计布局,但是在细节的布置上两者却有明显差异。首先,在内饰配色上,量产版车型采用了传统的米黑配色,而不是概念车那样很具冲击力的蓝色调。在方向盘和仪表的设计上,量产版的“秦”尽量保持了概念车的设计,中控部分依旧是大尺寸屏幕,屏幕之下的功能按键进行了重新布置,排挡台上的功能键布置也和概念车时完全不同。

  动力部分,量产版的比亚迪“秦”会和概念车一样,采用比亚迪的双模混动技术。这套全新的双模混动技术被比亚迪命名为DM II代动力系统。“秦”所装配的这套DM II代混动系统是由一台电动机、一台汽油发动机和一套锂电池组组成。纯电动模式下靠电机驱动;在混动模式运作时,发动机则与电动机一起驱动车辆,在减速时将动能转化为电能储存在动力电池组中。

  DM II代混动系统在混合动力工作模式下时,其所装配的能输出110kW最大功率的电动机将会和1.5TID发动机共同工作驱动车辆行驶,传动部分与之匹配比亚迪自主研发的6速DCT双离合变速器,这使得“秦”的0~100km/h加速时间仅需5.9s,最高时速可达185Km/h。而根据工信部数据,“秦”在综合工况下行驶100km所需油耗仅2L,至于说在纯电动模式下行驶,排放为零。

关键词: - 比亚迪 - 量产版 - 百公里油耗 - 概念车 - 车型 - 双模 - 电池组 - 混合动力
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]