分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

爷爷为救孙子倒挂一夜身亡 家人找一夜

2013年08月09日 12:21 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

 

爷爷为救孙子倒挂一夜身亡 家人找一夜

爷爷为救孙子倒挂一夜身亡 家人找一夜     

老人身亡后仍紧拽孙子  8月6日晚上7点左右,新蔡县关津乡沈庄村的段书友说家里太热,带着一岁多的孙子出门凉快一下。一直到夜里,爷孙俩也没有回来。

亲人段治全说,家里人四处寻找,找了一夜。第二天,到了段书友家的庄稼地里,看到了段书友的电动车在井边。

经过几天的暴雨,这个水井周围塌陷,有一条裂缝。“听到了孩子的哭声”,段先生说。当时段书友的腿在外竖着,人已经陷进裂缝里有一米多。“不仔细看,看不到腿”。不敢轻易移动段书友,段治全报了警。

新蔡县消防大队代理中队长任帅说,赶到现场的时候,段书友的身体是僵硬的,已经没有呼吸了。井和周围塌陷的土地形成的裂缝大概5米深,宽度比人的身体要窄一点,越往下越窄。

段书友两腿有些弯曲,保持着倒挂的姿势。“他的身体是扭曲的”,任帅说,能够看出想要挣扎的痕迹。透过手电,能看到小孩的小手在动,偶尔能听到孩子的哭声。“他有时候会喊爷爷”。而老人的右手拽着孩子的腋窝,“一直没松手”。

任帅推测,老人是看到孩子掉下去,一时心急,扎到裂缝里想要抓住孩子。实际上,如果他叫人救援,可能会避免这种结果。

老人倒挂了近一天,头朝下,满脸都是血。当孩子救出来,孩子的眼睛周围也滴了一些血。

任帅说,一旦进了这个裂缝,老人想要挣扎也没有着力点,周围的土都比较滑。

小孩获救仅有些擦伤

由于孩子在裂缝近4米的地方,消防员不敢先拉出老人,怕孩子掉下去造成二次伤害。

最开始,消防员想过把绳索放下,套住孩子的手臂,将他拉出来。但是由于孩子年龄比较小,裂缝太窄,消防员胳膊无法上抬。

任帅说,最终决定在距离爷孙俩一米处向下挖坑。挖到类似深度时,再横向挖坑将孩子救出。

11点45分,孩子获救,还哭着叫了几声奶奶,之后被挡住眼睛送上了救护车。段治全说孩子的状况还比较稳定,主要有一些擦伤,目前还在医院里做检查。

随后,段书友被拉了出来。他的两个胳膊直直的向上伸着,两条腿蜷缩着,无法拢在一起。

 

关键词: 爷爷为救孙子倒挂一夜 - 段书友 - 段浩然 - 段治全 - 电动车 - 消防大队
责任编辑:杨静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]