分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

司机违章冒充日本人 高呼钓鱼岛是中国的

2013年08月09日 12:14
作者:综合报道
我要评论(0)

  一条《日本人持外国驾照在郑州被扣 高呼钓鱼岛是中国的》微博引起热议,7日19时许,郑州市交巡警三大队回应称:男子被查时,驾驶员自称日本人。经核实男子系新密人,因前几天在郑州其它地方违章,出示日本驾驶证和居住证,民警没有处罚,遂再次使用。警方已对驾驶员陈某做出罚款300元,记1分,暂扣违法车辆处罚。

  8月7日,中原网一条微博"日本人持外国驾照在郑州被扣高呼钓鱼岛是中国的",被各大网站转载。微博称,"今日执勤时,发现一位名叫阿部龟男日本人拿日本驾照行驶在郑州街上。当告知他在中国只能使用中国驾照时,他高呼:‘钓鱼岛是中国的!’不过,我们交警同志还是暂扣车辆,笑称‘你喊东京是中国的都没用!’"

  不过,很快就有了解日本的网友指出,通过驾照可以看出,其原籍为"中国",原名"陈万峰",且驾照上的"平成23年",意味着此驾照2011年已经过期。

关键词: 钓鱼岛 - 驾照 - 司机违章 - 日本人 - rsquo - lsquo - 微博 - 驾驶员 - 民警
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]