分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

开空调车玻璃竟出汗 打开雨刷即可消除水珠

2013年08月09日 11:52 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网

  】“这几天太热,每次开车我都会开空调。可最近开车时玻璃上竟起了一层水珠,而且自下而上越来越多,看着像是"出汗"了。”8月6日,市民刘先生表示第一次遇到这种情况时,他在车内擦了擦前挡风玻璃,却发现擦不掉,最后使用雨刷才将水珠刷掉。

  “无论我将空气流向调至哪个方向吹,车窗前挡风玻璃的出风口仍会有部分冷气排出,是不是车子出了问题?”让刘先生不解的是,此种情况去4S店咨询后,店方表示属正常现象。是什么原因造成了车玻璃“出汗”呢?

  据汽修师傅介绍,汽车开了空调,车内温度自然降低,外界空气中的水蒸气遇到冷的玻璃就形成了水雾。“其实,汽车钢化玻璃的导热性没有金属好,所以玻璃的两侧仍然存在温差。玻璃的外部温度接近环境温度,而内部接近车厢内空气温度。”汽修师傅表示,此种情况属正常现象,多是由于夏天空气湿度大、气温高,空气中的水会在温度较低的车玻璃上结露,所以看起来像是“冒汗”。车主在正常行驶时,遇到此类问题不要惊慌,只需打开雨刷即可消除水珠。

关键词: 水珠 - 雨刷 - 开空调 - 空调车 - 冒汗 - 车玻璃 - 汽修 - 挡风玻璃 - 车主
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]