分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

司机暗语提醒乘客当心财物 吃了惯偷拳头

2013年08月09日 11:57 来源:齐鲁晚报
作者:综合
我要评论(0)

  天气炎热,乘车时容易心不在焉,如果这时公交车报站器上一遍遍重复着“人多拥挤,看好随身物品”的话,你一定要提高警惕。6日,一公交车司机因为不断提醒乘客,还遭到两名大汉挥拳报复。

  6日下班晚高峰时,一辆满载乘客的公交车由火车站驶向幸福方向,途经渤海轮渡(603167,股吧)站点时,又涌上一大批乘客。从这一站点开始,公交上的报站器一路上不停地提醒:车上人多拥挤,请保管好自己的随身物品。

  天气很热,这一遍遍的提醒让车内不少乘客开始抱怨起来,然而驾驶员就像没听到车内的抱怨似的,只要一有乘客上车,他就不厌其烦地打开语音提示。

  大约过了5站路后,两名高大的壮汉从车上下来,径直走到车前驾驶员左侧的小窗外,挥着拳头就要揍驾驶员。

  据车上目击者介绍,幸好司机师傅及时拉上车窗,大汉的拳头才没有打中,然而另一名大汉却从司机斜后方开着的窗口处伸手捣了司机一拳。在确定没有乘客上下车后,这名司机便发动了车子,随着车子启动,两名大汉才骂骂咧咧地回到站点。

  此后的行程中,这名司机师傅没有再一遍遍地提醒乘客保管好随身物品。据车上的常客说,下车的两名壮汉可能是附近线路上的惯偷,他们上车后,司机师傅就注意到他们,因此才一遍一遍地提醒大家注意。因为司机的提醒,乘客们都很注意,没给扒手下手的机会,两人眼看毫无所获便恼羞成怒,朝着司机挥了拳头。

  车上乘客的说法,记者在公交车司机得到了证实。据了解,夏季是乘客防范意识比较薄弱的时候,也是公交车盗窃案频发的时候,市民乘车时一定要看管好自己的包、手机等贵重物品。尤其是上车、下车的时候,挎包、背包尽量放在胸前,不要给扒手任何可趁之机。

  另外,如果车内的报站器一遍遍提醒乘客注意随身物品的话,很可能是司机师傅在提醒大家有扒手上车,要提高警惕。

关键词: 乘客 - 司机师傅 - 财物 - 暗语 - 驾驶员 - 报站器 - 公交车司机 - 扒手 - 盗窃案
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]