分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

城管贴违停罚单 联合整治10天贴了198张!

2013年08月09日 11:40 来源:中国江苏网
作者:综合报道
我要评论(0)

  7月底,交警、治安巡警和城管开始对南京的17条重点路段进行联合整治违停,城管也有权对17条路段的人行道违停车进行贴单。昨日,交管部门公布,联合整治10天以来,共查处车辆违停3918起,其中100元记3分1253起,清拖268辆,城管部门共粘贴告知单198张。据悉,城管对于违停车,目前是以劝导为主、贴单为辅。

  交警给城管队员培训"一对一"

  据了解,城管对违停车辆贴的是《告知单》,告知单上盖的是城管部门的章,同时城管人员都有执法证,配有警务通,可将违停信息即时上传至交管平台。该单的主要作用,就是告知违停车主前往交警大队进行处理,最终的处罚权仍在交管部门。

  "因此,城管队员贴单最重要的一环,就是取证问题。"交警五大队副大队长李江源称。交管人士介绍,为了让城管人员尽快"上手",他们实行的是责任片区交警与城管人员"一一对接",手把手进行培训。

  昨日上午9点40分左右,鼓楼区行政执法大队的队员李勇祥与交警五大队民警一起,在广州路西段对违停车辆进行联合整治。广州路上一家超市旁的人行道上,一辆违停的黑色轿车很是扎眼。李勇祥看到后,立刻上前准备劝导驶离,然而,车上并没有司机。在等了5分钟之后,司机仍然没有出现。此时,李勇祥开始用警务通对该违停车辆进行取证,并即时上传到了交管平台。记者注意到,在整个过程中,交警对于拍照的位置、拍照的方式、上传取证信息等各个环节,都一一进行了示范指导。这让李勇祥直呼"受益匪浅"。

  城管整治违停劝导为主贴单为辅

  "一般情况下,我们都会对违停的司机进行劝导,让他们不要停在人行道或者非机动车道上,如果司机始终不听或者长时间不出现,我们才会贴上‘告知单’。"李勇祥介绍道,"其实一般我们是不会轻易贴罚单的,但是为了南京的市容市貌,在对违停司机劝导无效的情况下,我们城管还是会贴的。"需要提醒广大司机的是,城管贴出的虽然只是告知单,但是一旦收到,司机依然要去交警大队接受处理。

  联合整治10天共查车辆违停3918起

  采访过程中,记者发现违停的车辆大幅减少。据交警五大队负责人介绍,以往在广州路西段每天都要查处30到50辆违停的车子,自从实行联合整治后,每天只有10起左右,违停现象减少了近7成。昨日,记者从交管部门获悉,与城管、治安巡警联合整治以来,共查处车辆违停3918起,其中100元记3分1253起,清拖268辆,城管部门共粘贴告知单198张。

关键词: 城管人员 - 城管部门 - 李江源 - 城管队员 - 贴罚单 - 司机 - 车辆 - 交管部门 - 警务通
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]