分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

地铁南延线明年将增13列车应对高客流量!

2013年08月09日 11:48 来源:中国江苏网
作者:综合报道
我要评论(0)

  北京近日发布了《城市轨道交通工程设计规范》地方标准(以下简称《规范》),《规范》中称,地铁车厢内每平方米最多站5人。那么早晚高峰客流量较大的南京地铁是否也会出台相关规定?昨天,地铁部门表示,南京地铁执行的是国家标准,虽未超标,但明年仍然会在南延线上增开13列车。

  据了解,目前南京地铁执行的是国家标准,按照运营的车辆设计,南京地铁运营的A型车,车厢每平米最大容量是能站9个人。南京地铁运营部门的工作人员介绍,就现在来看,南京地铁每平米能站下6—7个人,未超过国标。实际运营时,客流量最大的南延线,在高峰时,也没达每平方9个人这个标准。

  人来人往的地铁,为何要制定这样的标准?是不是以后坐地铁就不挤了?工作人员称,标准很难和现实生活画上等号,不可能有人在车厢里算着,每平米站了多少人,超载了就不让上。标准的作用是通过大概的人数来确定通过怎样的方式协调车辆,如,增加上线车辆,缩短发车间隔时间等。列车多了,频率快了,对地铁的拥挤度就有缓解作用。

  现在,南京地铁运营的线路中,客流量最大的是南延线,明年起,为了缓解南延线早晚高峰时的大客流,地铁部门决定再购买13列A型车,供应南延线。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]