分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

变革与传承 成都实拍宾利新飞驰

2013年08月09日 11:32 来源:汽车之友
作者:贺丹 郑小海
我要评论(0)

  走在大街上,你可以很容易地把宾利辨认出来,庞大的身驱时刻流露着豪华沉稳的气派,让人过目难忘,而今天我们的主角是宾利史上最快、动力最强的四门车型—宾利新飞驰。

变革与传承 成都实拍宾利新飞驰

  当你与新飞驰正面碰上的时候,经典的宾利式设计是你颇感亲切的地方,犀利的特征线条使后腰部位更富肌肉感,LED日间行车灯、会车灯以及尾灯分别成为前部和后部的点睛之笔。新飞驰在很好地沿袭宾利经典的设计后还加入了更多现代的设计元素,从而变得更优雅动人。

  20世纪50年代宾利S型车的设计特点在慕尚身上得到很好的沿续,设计十分大胆的矩阵格栅是宾利的经典设计。大面积铬合金格栅颇有些复古风味,与密集式的进气格栅孔搭配后金属味道浓厚,而且霸气十足。

  前大灯和雾灯采用一大一小的圆灯设计,初看样式十分简单,但仔细品味后你就会发现它的独特之处。与它那古典与现代唯美结合而设计的前脸搭配最好的应该是这种样式的大灯设计了,夺目而经典的圆形大灯用铬合金饰条包围,围绕着中央大灯布满了LED小圆灯。

  它的动力感在发动机盖上已经开始表现出来,几根像男人的肱二头肌一样富有肌肉感的线条在车头上得到强调,并且一直延伸到车尾,利落而有力量感的线条看上去浑然天成,略显低调的风格却透露出无形的威严。

变革与传承 成都实拍宾利新飞驰

  我认为从后侧45度角看飞驰是最优美的,整车完美地展示在你的眼前,豪华车的气派便表露无遣。有人说气质是天生的,我对此颇有微词,起码在我看到这款车之前是这样认为的。流畅、清晰而略向上倾的腰线一直延伸到车尾,在大尺寸动感的轮毂相映衬下,力量感和运动感十分强烈。

变革与传承 成都实拍宾利新飞驰

  车尾设计只有浓厚的古典和大气味道,没有透露出太多的现代气息,也算不上巧夺天工。车尾没有繁杂的线条变化,这种低调的主体设计路线从侧身一直延伸至车尾,不过车尾的线条流线而饱满。

  除了名称与车标,飞驰的车尾没有多余的标识扰乱平静的车身表面,简洁大气正是其彰显非凡气质的方式。

关键词: 车尾 - 飞驰 - 实拍 - 线条 - 格栅 - 铬合金 - 车灯 - 古典 - 肌肉
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]