分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

200万元豪车疑被弃 后轮被拆下堵路中间

2013年08月09日 11:26 来源:重庆商报
作者:余常海
我要评论(0)

四公里,没有了后轮的英菲尼迪长城车头抵头停路中。

  重庆商报讯 日前,一辆价值上百万元的豪车被一辆越野车堵在四公里鑫茂源E时代小区前的路中,后车轮还被人拆下,这是咋回事儿呢?南岸警方昨日调查才发现,原来这都是经济纠纷惹的祸。昨日下午,被堵路中的豪车已被拖走。

  近200万元豪车咋停路中?

  前天下午,一网友发帖称,南岸四公里有一辆白色英菲尼迪SUV占道停车,左后轮也被人拆下,用砖垫起。帖中配图显示:英菲尼迪被前面一辆长城M4堵住,后面还停有一辆货车,两车将英菲尼迪车前后包夹,致其进退不得。该网友怀疑,豪车可能是被人遗弃了,“它停了超过24小时,都没人开起走。”

  昨天上午,记者根据网友提供的信息,在南岸区四公里鑫茂源E时代小区前的公路上找到了该车。由于这条公路是“断头路”,道路两旁停满了车辆,在小区后门外,记者果然发现有一辆红色长城M4和一辆价值近200万元的白色英菲尼迪QX56SUV停在路中。

  记者看到,长城M4停在英菲尼迪车前,两车车头相对,但并没有发生碰撞,车身也没有损坏,现场并没有发生交通事故的痕迹。不过蹊跷的是,英菲尼迪的双后轮均已不见了,被人用5块砖头垫起。

  “车主欠了我弟弟60万元”

  记者在现场查看时,发现英菲尼迪内坐着一名约40岁的男子。男子自称姓吴,但车并不是他的。“车主欠了我弟弟60万元,至今没有还。”吴某称,车主姓高,铜梁人,是一名房地产商人,是他弟弟的朋友。

  吴某告诉记者,高先生在年前借了他弟弟60万元去做工程,“不知道什么原因,至今一直没有归还。”几个月前,高先生突然联系不上了,他们担心高先生不还钱,便根据其车牌号四处打听,寻找了3个月,最终得知高先生住在鑫茂源E时代小区附近。

  “8月5日下午,他准备开车出去,被我们撞见了,就把他的车堵了。”吴先生说,当时因各种原因,高先生离开了现场,至今未归,他们便把车当成“抵押物”,希望以此来逼高先生现身还钱。

  每天花百余元租房照看车

  吴先生说,为了让车动不了而不被人偷偷开走,他们便把英菲尼迪的车轮胎拆了下来,并专门在该小区租了一间房,日夜都派人照看该车。“这么贵的车,要是被人偷了要赔,大意不得。”

  记者看到,吴先生临时租住的房屋位于鑫茂源E时代小区靠近马路边的一栋居民楼4楼,从房屋阳台和卧室向下看,可以看见高先生的英菲尼迪。“每天租房等花费都要遭百余元,但为了等车主现身,只得出此下策。”吴先生说。

  “希望车主出面把钱还了,我们会把车修好的。”吴先生表示,英菲尼迪的车轮胎已被妥善保管,如果高先生还了钱,他们会立即将其还原。

  随后,记者拨打车主高先生的电话,但一直无法接通。

  两辆车停在路中间已三天

  两辆车停在马路中间引来了市民的围观。附近做副食生意的张小姐说,在星期一的时候,她看到红车堵住了正准备驶出小区的白车,随后双方驾驶员出来发生争吵,不久白车的司机就离开了。

  附近一酒店前台接待人员称,这两辆车停在这里已经三天了,一直没人来开走。

  “至少应该把车放到边上嘛,占在路中间很危险,又影响交通。”在附近居住的赵先生说,不管出于什么原因,两车都不能占道。

  随后,记者找到了鑫茂源E时代小区物管公司,工作人员称,他们对英菲尼迪车不熟悉,应该不是小区业主的车,也不知道这辆车的车主是谁,“这条路每天都有很多社会车辆在此停靠,没法查出是谁的。”

  昨下午豪车被拖走 交通恢复

  昨天下午4点左右,南岸区公安分局民警赶到现场,在民警的协调下,吴先生等人将英菲尼迪车的轮胎重新安好,并叫来拖车将车脱离现场,道路才恢复畅通。

  南坪镇派出所民警昨日向记者证实,昨日早上7点左右,他们接到市民报警后,经调查,发现这是一起经济纠纷,目前正在联系当事人到派出所来协商处理此事。

  “处理事情要讲究方法,不能采取极端的做法。”民警提醒说,堵车不合理,若协商解决不了问题,应走法律途径来维权。

关键词: 豪车 - 英菲尼迪 - 车主 - 堵路 - 鑫茂 - 抵押物 - 车轮胎 - 白车 - 车头
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]