分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

杭州公交车大换血 淘汰国二标准以下车型

2013年08月09日 11:25 来源:都市快报
作者:魏奋
我要评论(0)

  昨天,公交集团公开招标"史上数量最大"的一批公交车,共321辆,要求为液化天然气、达到国五排放标准。

  根据杭州正在开展的"九大行动"中"大气整治"要求,杭州到2015年底,要基本淘汰国二及以下排放标准的柴油公交车,最大程度使用电车和液化天然气车。

  公交集团说,目前杭州主城区有5000多辆公交车,其中约1900辆是国二及以下排放标准的柴油公交车。国二标准的公交车,有的运营时间较长,司机一加油门就会冒黑烟,而根据现有的333辆天然气公交车运行情况来看,它们的尾气污染接近于零,真正做到了环保。

  于是,公交集团将液化天然气公交车作为本次"大换血"的"主力军",这次招标的321辆仅仅是个开始。

  另外,从现在起到年底,公交集团还将进一步优化调整公交线路和站点,年底实现公交分担率提升3%以上,新增线路10条以上,新增双向公交专用道50公里。

杭州车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  新车团购及试驾报名

  姓  名*:

  电  话*:

  意向车型*:

  所在城市*:

  更多降价信息| 返回杭州首页| 杭州选车导购| 杭州车友论坛

  城市站推荐:杭州 宁波 嘉兴 温州 无锡 苏州 南京 南通 西安 重庆 昆明 成都 合肥 上海北京更多>>

关键词: 公交车 - 车型 - 液化天然气 - 排放标准 - 公交集团 - 换血 - 冒黑烟 - 试驾 - 公交专用道
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]