分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津用车提示]新车异味 到底从何而来?

2013年08月09日 11:26
作者:
我要评论(0)

  “新车味道”的主要成分包括苯、甲醛、丙酮和二甲苯等,来源通常有三方面。

  一是源于新车本身,通常是由于汽车零部件的有害气体和气味没有得到充足释放。二是车内的皮质或织物座椅、塑料配件以及购车后新添置的脚垫、椅套等物品都可能带来新车异味。真皮座椅具有防水透气、便于清洁等优点,但皮质本身散发的异味比较重,而且不易去除。新的织物座椅也会带有一些气味,但这些布艺材质所散发的气味一般比较淡。塑料是汽车内饰广泛采用的材料,由于大面积地使用这种材料,新车内塑料材质散发出的异味通常是最多的。三是由于使用空调或车舱密封不好,使一些有害气体和挥发出的汽油等污染物进入车内。

  此外,新车空调在使用初期也会带出一些异味,有些呼吸道特别敏感的车主甚至会因为使用新车空调而感到喉咙不适。

关键词: 异味 - 椅套 - 有害气体 - 污染物 - 塑料配件 - 二甲苯 - 布艺 - 车主 - 甲醛
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]