分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

翼展神州 龙翼平台全国巡回体验进行时

2013年08月09日 11:14 来源:卓众汽车网
作者:
我要评论(0)

  2013年7月4日,全国交通运输行业“金龙龙翼杯”机动车驾驶员职业技能竞赛在北京启动。时至今日,该活动已经启动一个多月,大金龙品牌企划部马文雄经理就活动的开展情况接受了记者的采访:“7月30日上午,金龙龙翼杯预赛已在陕西打响了第一枪,其余各省预赛也将相继展开。当前,龙翼平台全国巡回体验已在华东、华南、中部、北部、西部分五条线火热进行。体验活动中,我们根据各个地区客户的企业规模、场地、运营路况等因素,展开多种体验方式,如授课式、座谈交流、实车体验,将安全与节能落到实处。”

  采访中,马文雄特别强调了实车体验,这是龙翼推广的一大特色。他认为,现在是客户重视体验的时代,当客户亲眼看到、零距离体验科技的力量时,产品才更具说服力和竞争力。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

  截止7月31日,参与龙翼平台体验培训的企业北部线25家,培训人数95人;华南线10家,120人;华东线24家,135人;中部线9家,127人;西部线11家,107人。

  华东线:龙翼系统安全节能 名不虚传

  7月18日上午,龙翼体验车到达温州瑞安,拉开了龙翼平台全国巡回体验的序幕。22日下午,温州交运集团及下属公司30位领导参加了当天举行的龙翼体验活动。

  现场授课环节,推广专员对龙翼系统做了详细介绍,并用温州交运的案例现身说法。在从温州到重庆奉节的长途客运线路上,温州交运集团有3台XMQ6129Y8客车在运营,推广专员利用龙翼系统管理后台导出上周两车的运行分析报告。通过对数据的分析,其中一台车驾驶员存在明显的急加速、急减速及低档大油门的不良驾驶行为,同样的车台配置,同样的行驶路线,而百公里油耗却相差了4.76L。该线路一趟来回近三千公里,如果对费油驾驶员的驾驶行为进行优化,来回一趟将省油近142L,这无疑是一个可观的数字,让现场的领导们十分震惊。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

龙翼平台实车体验获客户追捧

  随后,客户坐上了龙翼体验车,体验前向防撞报警系统、车道偏离报警系统及全景环视系统等多项主动安全技术,有人感叹:“这是我所见过最安全的客车了!”一个“最”字凝聚了用户的信任与认可。

  北部线:龙翼系统实用易用 好评如潮

  “在欧洲考察期间,我看到法国、意大利的客车具有类似龙翼的功能,没想到这么快,国内的客车技术就已经跟进了!”这是龙翼平台全国巡回体验北部线启动第一天受到的好评,此评价来自哈尔滨市政府机关事务管理局车台管理科李博科长。自2013年7月23日开始,北部线龙翼推广团队已拜访黑龙江省委车队、哈尔滨市政府等近20家客户,龙翼系统所到之处好评如潮。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

龙翼推广团队向客户详细讲解平台技术优势

  座谈会上,推广专员向客户详细阐述了龙翼系统,包括龙翼主动安全、科学节能及智慧管理功能,客户对此表现出浓厚兴趣。哈尔滨市政府官员表示:“市政府目前有60台车通勤车跑市内路线,司机稍不留神就会收到超速罚单。龙翼系统可以根据道路自动限速,对我们来说无疑是减少超速罚单的福音。”随后,几名驾驶员对龙翼体验车进行了试驾。问及感受时,驾驶员反馈此车不仅外观霸气,操控性能很好,龙翼系统更是十分实用、易用。

  巴彦县政府是北部线的另一个重要客户。李建国县长在开完校车会议后,饶有兴致地听取了推广专员关于龙翼的介绍,并针对校车安全着重询问了龙翼系统的主动安全技术、全景环视系统等实际应用情况。他感叹龙翼的科学先进,切实满足校车安全的多项需求,真正做到用创新技术武装校车,让老师和家长们不再担心孩子上下学的安全。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

北部线推广团队为客户带来龙翼体验

  华南线:以前是人开车 现在是车教人

  7月26日下午,龙翼体验车驶入厦门鹭岛长运湖滨南路长途汽车站(简称鹭岛长运),拉开龙翼平台全国巡回体验华南线的推广序幕。随后的几日,龙翼华南推广团队先后拜访了漳州市长运集团有限公司、泉州汽车运输总公司等重要客户,在海西大地上刮起了一股“龙翼”旋风。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

龙翼平台推广宣讲会现场

  实车体验中,鹭岛长运的三位资深驾驶员亲自上阵,感受了龙翼的科技魅力。当行至鹭江道时,无论驾驶员如何加速,车辆均不能超过在龙翼后台事先设置的每小时50公里,这让他们啧啧称奇。司机若出现不良驾驶行为,节油驾驶提醒系统会温馨地给予语音提示,而处于节能、安全驾驶时,系统的绿灯会亮起。在场的一位司机笑着说:“以前是人开车,现在是车教人了!”

  泉州汽车运输总公司机务总经理陈忠昆也表示:“通过此次体验,我真切地感受到龙翼在节能和管理上的强大,是企业盈利的好工具。”

  西部线:定制化方案 贴身贴心

  7月27日>,龙翼推广团队受到北屯新建旅客运输服务有限公司马履慧经理、钟静海副经理热情欢迎。泰运集团吉木乃分公司经理李永健也闻讯自发赶来参加体验。

  北屯新建旅客运输服务有限公司是一家以旅游客运为主的企业,针对他们的需求,推广专员向其推荐了一套定制化的旅游解决方案,这套方案包括订单管理、派车调度、路单导出、任务监控、景点自动播报、远程广告等多种实用功能。同时推广专员还介绍了龙翼驾驶行为管理功能,当场以导出该公司两辆车的运行数据,对龙翼系统的价值一一说明。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

伊运集团管理层实车体验龙翼

  钟静海副总经理感谢大金龙带来的定制化方案,认为十分适用于旅游客运行业,并对龙翼系统大加赞赏,称道路自动限速功能真正将车辆速度的控制做到了极致。

  马履慧经理也坦言自己和大金龙有很深的缘分,早些年做驾驶员的时候,开的就是大金龙旅游车。他表示,大金龙品牌在旅游车领域的认可度很高,车辆外观大气,现在加上龙翼平台的助力,金龙客车的优势更加凸显。

  中部线:龙翼杯预赛已启动 公平公正

  7月23日,大金龙陕西市场部终于盼来龙翼体验车及推广专员,组成了强劲的龙翼平台全国巡回体验中部线。随着活动开展,推广团队在陕西这片土地上燃起了“科技金龙”的熊熊火焰。7月30日,金龙龙翼杯全国交通运输行业机动车驾驶员职业技能竞赛陕西省预赛在西北最大的专业汽车跑道—长安大学渭水校区汽车综合试验场拉开战幕。

宁波百翔公司管理层对金龙客车竖起大拇指

金龙龙翼杯预赛首场赛事在陕西举行

  陕西省交通厅、长安大学评委会、参赛单位和金龙客车技术支持组齐聚赛场,共同参与金龙龙翼杯预赛首场赛事。赛前,大金龙推广专员对选手进行了专业培训,内容包括龙翼系统在安全、节能、数据管理方面的应用、比赛评分细则及实车操练。预赛采用“龙翼车联网科技平台”与人工评判相结合的方式,评委会专家组随车考评了驾驶员的驾驶行为,利用龙翼后台管理系统提供的动态安全操作和节油数据,针对每位驾驶员的行驶里程、运行时长、燃油油耗、百公里油耗以及不良驾驶明细等一一打分。

  在客观严谨的科学系统与数据面前,我们看到了真正的公平公正,考核结果没有参杂主观因素,让所有参赛者对于成功与失败都心服口服。

  龙翼平台迸发的科技力量,让原本难以量化的安全驾驶转化为可评判的安全数据,有效推动行业的安全管理。随着金龙龙翼杯驾驶员大赛和龙翼平台全国巡回体验活动的逐步开展,安全驾驶理念将更加深入人心,节能观念也将逐步深化为“科学节能”,龙翼平台将赢得更多人的认可,成为用户心中安全节能的科技典范。

关键词: 龙翼 - 长安大学渭水校区 - 翼展 - 平台 - 驾驶行为 - 龙翼杯 - 主动安全 - 定制化 - 节油
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]