分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 合肥分站 > 合肥-经销商新闻资讯 > 正文

回望80年历史 品味标致301经典传奇

2013年08月09日 11:21 来源:车讯网
作者:梅丽
我要评论(0)

  【车讯网 报道】对于历史中的经典,我们尊敬它,是因为那些蕴藏于其中浓厚岁月的气息以及凝聚了智慧的传奇色彩,它是一部内容详实的人类文明典籍。而对于汽车,我们也应该抱有同样的感情,品味那些随着时间磨砺不断积淀和传承的传世经典。

回望80年历史 品味标致301经典传奇

  在以艺术美感见长的法国,在制造商的理解中,汽车所承担的角色并非只是单纯的工业机械。正如1932年,作为全欧洲率先进行大规模流水线生产的301,标致为其赋予了更多的色彩和价值,在那个高速腾飞的汽车年代,将美感与工业体验设计融为一体的标致301,成了一代传奇车型,在后世中承其衣钵的标致3系车型,也将这种传奇在不同的时空中切换传承。

  【时势造英雄 传奇的开始】

  1932年,全球正处于经济大萧条之后的回暖期,新风正在吹起,一切都处于变革的前沿,同样,这一时期也是汽车工业向现代化转变的重要时期。汽车,不仅仅摆脱传统马车的影子,开始探索全新的设计元素,同时更多人拥有汽车,更多人享受汽车,成为当时汽车工业的时代背景。

  在整个30年代,涌现出大批具有新型设计理念和国民用车理念的车型,包括标致301在内的如大众甲壳虫宝马326、斯柯达Rapid等全新车型悉数登场,合力展示了全新的汽车工业发展之路。在那个百花齐放的年代,标致301成为当时最为出彩的车型之一,直至后世依然传唱。

回望80年历史 品味标致301经典传奇

  标致301率先改变了汽车设计的元素,运用了空气动力学理论进行外形设计;采用有灯罩的大灯和当时绝无仅有的可折叠硬顶的设计;更加接近现代汽车的外观,这些都注定了标致301的不平凡。首次在欧洲采用大规模生产体系、首次在欧洲采用流水线的先进生产模式、更注重操控性和安全性等基因的注入,不仅使标致301成为风靡欧洲的大众车型,更成为标致3系车全球1200万辆销售传奇的开山鼻祖。

  【英雄引时势 经典不灭】

  作为一款传奇车型,不仅影响了一个时代,更造就了后来标致3系车型对301经典的传承。

  标致的3系,不仅传承了301所奠定的设计风格、操控性和安全性,也在其当时所处年代引领了汽车设计和制造的潮流。标致302采用“索绍纺锤”式外形设计,在当时的汽车行业中首先使用前车灯,其硕大的发动机进气格栅里面藏着两具前车大灯,开创了汽车设计界的新潮流。标致303则在勒芒赛上,以动力和操控的优势取得了优异的成绩。标致306的出现让标致回归到简单时尚的车型,306敞篷车成为这一时期的标致品牌代表作。2011年标致307的诞生,让3系产品达到了巅峰,2004年东风标致307进入中国消费者视野,至今销量近30万台,创造了单一产品品牌发展的奇迹,被誉为“车坛常青树”。

  标致的3系,每一个时代都创造并引领了时代的趋势和潮流,对汽车工业的发展做出了积极的贡献。至今,标致的3系车型依然在全球各个市场被消费者所热捧和追逐,并不断续写着标致3系车型的传奇历史。

  回首企盼80年前,始终不能忘却标致301为标致3系车型所奠定的基础,而301的传奇也得以一代一代的传承和发扬。今年,东风标致301亮相于上海车展,年底将在中国上市。转换了80年的时空交替,301这段传奇也将继续以全新的面貌再次开启。

  购标致,来致远企业东标旗舰示范店!

致远企业东风标致10周年夏季团购开团啦

  扫一扫,更多好礼享不停

  致远企业

  安徽信致汽车销售服务有限公司

  地址:合肥市包河区纬一路,滨湖汽车城

  销售热线:0551-63877600,63877610

  24小时救援热线:0551-63877606

  安徽致远汽车销售服务有限公司

  地址:合肥市国际汽车城北二环2号

  总机电话:0551-64289777

  24小时客户热线:0551-64399066

关键词: 回望80年历史 - 品味标致301经典传奇
责任编辑:梅丽
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

标致-标致408

厂 商:东风标致
车 型:标致408
级 别:紧凑型车
指导价:12.69-18.97万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型