分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

新延安路大幅取消停车位 现在去哪停车?

2013年08月09日 11:18
作者:蔡怀光
我要评论(0)

  经过一年半的整治,今年5月,延安路全新亮相,至今已经3个多月了。开车经过延安路的司机,应该都会有一个感觉:畅快。因为一路基本畅通无阻。

  但同时,这条被誉为"东方香榭丽舍大街"的商业街,目前却被不少开车前往者吐槽"停车太难",并表示对这条路大幅减少停车位不理解。

  在这个商业繁华、人流密集的路段,在道路泊位减少的情况下,我们又该去哪里停车呢?

现状:400多个泊位被"砍"违停车辆猛增

  记者从杭州市治堵办了解到,之前,延安路从北端武林广场起,至南端吴山广场,全长3570米的道路,沿线共有20余处、总计1149个道路停车泊位。

  但改造之后,目前延安路沿线的道路停车泊位,被砍了400多个,只剩下706个。

  但是即便在整治前,这条象征着杭州最市中心的主干道,沿线的停车泊位已经几近饱和。

  延安路由北至南,有三个著名商圈——武林商圈、湖滨商圈、吴山商圈,目前均一派繁华。延安路及沿线,又有市一医院、妇保医院、儿保、市口腔医院、省口腔医院、省中医院等人流量极大的医疗单位。

  加上不少沿街商厦、银行的地下车库,往往只有一层,单位员工自身停车也难以保障。

  接连2天,记者在延安路一带实地查看。

  昨天白天9:30左右,延安路与凤起路交叉口以北,延安路东侧,有6辆机动车在非机动车道违停。

  9:50左右,延安路省口腔医院门口,有14辆机动车分别占用人行道、非机动车道违停。

  "停哪里去?这么热的天,就算罚钱也就认了。"顾先生是送父亲到省口腔医院看病的,他把车子停在了门口的人行道上。

  继续往南,10:30左右,延安路与平海路交叉口西侧,机动车道上有5辆机动车违停。

  前天晚上,记者看到,以湖滨银泰为中心,排队等候进入银泰地下停车库的车流,分别从吴山路、仁和路汇来,达百余辆之多。而此时商场目前地下停车场558个泊位已经全部停满。有部分司机,受不了长时间的等候,干脆把车子停到了延安路的快车道上。

  在湖滨银泰周边,根据记者走访统计,吴山路(南起解放路、北至平海路)沿线周边共有61个泊位,其中:

  仁和路口北段,靠西侧有18个泊位;吴山路中段(邮电路到仁和路),靠东侧有16个泊位;吴山路南段(解放路到邮电路),靠东侧有17个泊位;仁和路,东向西单行,靠南侧有10个泊位。

  记者分别于18:20、20:50两个时间,在此处查看,发现上述61个泊位全满。

  与此同时,至少40辆机动车,在这些路段违停。

  原因:为什么取消这么多泊位?延安路的定位发生变化

  记者了解到,延安路在规划之初,就是要打造成"东方香榭丽舍大街",以购物、休闲、景观为主。因此延安路在改造时,在人行道上做了很大的文章,很大一部分空间留给了人行道。

关键词: 延安路 - 停车位 - 停车泊位 - 停车收费 - 停车难 - 商圈 - 吐槽 - 口腔医院 - 吴山路
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]