分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车电瓶保养是小事,车起动不了是大事

2013年08月09日 11:02 来源:易车网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车维修保养网】汽车对于现在的人来说已经是非常普遍的交通工具,为了防患于未然,在问题出现前发现并解决车辆的故障,车主都会及时保养汽车,在众多汽车保养环节中,最不起眼的算是汽车电瓶保养,但如果您不注重它的保养,那么当它出现故障时,就会给您带来很大的不便。

  车没电了,动也动不了,这样的故障发生后,很难找到汽修公司现场维修,因为这样的维修服务利润比较小,如果真的遇到这种情况,只能用大家比较熟悉的推车起动了。实际用车过程中,这种情况比较多见,经常看见在马路上三四个人推着一辆小车,不过这种做法尽量少使用,因为这样做对发动机还有离合器都有一定的损伤。如果是自动挡的更要避免使用这样的起动方法,只能叫救援车过来,让救援车临时充电(提醒各位车主,如果使用此方法,车主应该在车内准备一条跨界电缆,这种电缆在一般的汽配店都能够买到)。其实要避免这样的情况很简单,注意几点汽车电瓶保养方法就可以了。

  1、在每次汽车起动的时候如果起动无力,或者起动机不转。

  2、如果开启前灯的时候明显没以前亮,或者颜色很暗。

  3、汽车里面的喇叭声音变小,甚至不响。很多车主都把这些情况认为是接触不良,很少跟汽车电量联系在一起,其实这些原因很可能是汽车电瓶电力不足造成的,当发现这样的情况,就要及时进行充电,即可避免汽车半途无法起动的窘境了。

  所以,汽车电瓶保养的工作一定要做好,也一定要做足。特别是在冬天的时候,建议车主检查电瓶电解液,如果缺液的话一定要及时补充,并调整电解液的浓度,不能用自来水和带有酸性的水代替,不然会影响电瓶的起动时间和寿命。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]