分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

海马汽车(000572)原大股东被吸并 过户已完成

2013年08月09日 10:47 来源:证券导报
作者:文枫
我要评论(0)

  本报讯 海马汽车(000572,股吧)日前公告称,公司原第一大股东海南汽车有限公司(下称海南汽车)已将其持有的海马汽车4.736亿股过户至海马(上海)投资有限公司(下称上海海马),大股东亦变更为上海海马。

  今年6月5日,海马汽车第一大股东海南汽车与上海海马签署吸收合并协议,约定上海海马吸收合并海南汽车。吸收合并后海南汽车解散并注销,其全部资产(包括但不限于对外投资形成的股权等)、负债以及人员、业务等均由上海海马承继。

  7月17日,海马汽车收到中国证券监督管理委员会《关于核准海马(上海)投资有限公司及一致行动人公告海马汽车集团股份有限公司收购报告书并豁免其要约收购义务的批复》。

  资料显示,吸收合并前,上海海马持有海南汽车100%股份,间接持有公司28.8%的股份;吸收合并完成后,海南汽车将不再持有公司股份,上海海马将直接持股有公司28.8%的股份。本次吸收合并未导致公司实际控制人发生变化。吸收合并完成后,上海海马及其一致行动人海马投资集团有限公司合计持有公司35.16%的股权,上海海马成为公司大股东。(文枫)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]