分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

盛夏酷暑 专家支招夏季新车去异味五良方

2013年08月09日 10:36
作者:
我要评论(0)

  尽量开窗通风

  尽管现在室外热浪灼人,但为了减少新车异味对人体的伤害,还是建议车主在条件允许的情况下尽量避免车窗紧闭和内循环,以帮助车内有害气体挥发。此外,有的新车车主会在停车时将车窗留出一道细小的缝隙,这种方法在安全的停车环境中是可以借鉴的。

  巧用空调去味

  入车前先将窗户打开通风,同时打开外循环,待车内热气排出后再开空调。另外,有时空调开启后,异味会从空调出风口出来,这时可以开启外循环来去除异味。

  放置生鲜蔬果

  有些蔬果,如柚子、菠萝、柠檬、橘子等,不仅吸附能力较强,而且自身可以散发果香,在去除味道的同时改善车内空气。值得注意的是,在使用时应将蔬果切开,这样可以增加其与空气的接触面积。另外,在炎热的夏季,蔬果的腐烂变质速度会比较快,需随时检查更换。

  用食醋吸甲醛

  当车辆停妥无需使用时,则可在车内放置一碗食醋。醋可以吸附甲醛,同时也可以稳定甲醛,而且成本较低。

  各处放竹炭包

  竹炭可以吸附异味,因此,车主不妨购买一些竹炭包放入车内。不过,由于竹炭包只对近距离异味有吸附作用,只有在车内各个位置都摆放,才能收到理想效果。另外,竹炭包一般隔三个月左右就应更换一次。

  “新车的味道”是困扰很多车主的一大问题,特别是在炎热的夏季,大多数人开车时都会紧闭车窗、打开空调,车里的气味可想而知。更需注意的是,这味道不仅难闻还可能损害车内人的健康。当然,车主可以通过汽车4S店或专业的汽车维修保养机构来进行新车除味,但这样不仅浪费时间而且花费很大。那么,有没有什么简单有效的方法可以使新车有效散味呢?

关键词: 异味 - 竹炭 - 专家支招 - 蔬果 - 甲醛 - 车窗 - 外循环 - 打开空调 - 空调出风口
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]