分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 用车 > 故障解析 > 正文

驾驶贴士:空滤定期换 雾天行车选中间道

2013年08月09日 10:34 来源:广州日报 我要评论(0)

  怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中应注意些什么?本提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  散热系统要及时清理灰尘

  汽车长期行驶,车辆散热器、水箱、空调冷凝器上会附着不少灰尘,容易造成水箱散热不利,水温过高,空调不凉等,此时就要清洗车辆的散热系统。清理时,需将水箱的螺丝松开,用高压空气吹净里外,再用水冲洗。

  雾天开车尽量行中间道

  春季雨水多,雨雾天气里出行,要尽量靠道路中间行驶,不要沿着路边行驶,以防不小心落入路侧的排水沟或者与路边临时停车等待雾散的车辆或是行人相撞。

  汽车空滤要定期更换

  空滤的作用是过滤掉空气中的风沙以及一些悬浮颗粒物,从而使进入发动机的空气比较纯净,这样才能使发动机工作正常。而春季的空气中含有较多的灰尘、细小的沙粒,空滤很容易发生堵塞,这时发动机就会出现不易启动、无力、怠速不稳等症状。一般汽车的空滤在行驶20000公里后要换一次,行驶10000公里后进行一下检查,春季最好在行驶2000公里后检查一次,这样对发动机有好处。

关键词: 行驶 - 雾天 - 间道 - 行车 - 驾驶汽车 - 发动机 - 水箱
责任编辑:侯骏明
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]