分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

5万元家轿优选 北汽E系列PK新赛欧

2013年08月09日 10:26 来源:半岛都市报
作者:
我要评论(0)

  盛夏来临,购买一辆家轿让家人避免路途的酷热煎熬,绝对明智,而5万元级别的家轿,价格不高,保养经济,动力、空间、配置绝对够用,不失为年轻家庭的绝佳之选。今天我们就带来两款代表性产品,市场指导价5.98万的北京汽车E系列三厢 1.3L乐天手动版与5.78万雪佛兰赛欧1.2L时尚手动版,以供读者参考。

  E系列三厢版借鉴了奔驰B200的外型,“北”字形LOGO 演变为展开双翼的进气格栅,加上鹰眼造型、带透镜的卤素大灯,使车头精气神十足。新赛欧前脸采用了雪佛兰经典的贯穿式分体格栅,大方得体。

  E 系列三厢版的车身尺寸为4310x1720x1500mm ,轴距为2500mm,新赛欧的车身尺寸为4249x1690x1503mm,轴距为2465mm ,E系列三厢版在长宽、轴距上占优。

  E系列搭载的是缘于奔驰及三菱技术的4A9系列发动机,最大功率73千瓦,峰值扭矩124牛米,匹配五挡手动变速箱。新赛欧搭载的是1.2L S-TEC III,最大功率64千瓦,最大扭矩为115牛米,同样匹配5速手挡变速箱。

  E系列三厢前后排均采用了电动车窗,在驾驶席左侧则拥有一键自动升降车窗按钮,同时其还配备了电动可调、可加热、带LED 转向灯的后视镜,无骨雨刷,四个音箱、遥控钥匙等配置,更为人性丰富。

  保养上,新赛欧保修期为2年,E系列为3年,且E系列在国内率先提供“三包”服务,日常小保养为190元/次。

  综合来说,新赛欧胜在品牌,而E系列三厢版的综合性价比更高,更实用、更舒适。发稿时,悉知北京汽车正式推出了E 系列三厢 2013特惠车型,仅售45800元,对讲实惠的朋友而言,更多了一个不错的选择。

关键词: 新赛欧 - 三厢 - 系列发动机 - PK - 北汽 - 遥控钥匙 - 手动变速箱 - 轴距 - 三包
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]