分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 正文

14岁带编进机关 众人感叹热议

2013年08月09日 10:28 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

 

  14岁带编进机关 众人感叹热议  

    8月5日,网友爆料一张《平顶山市机关事业单位在编人员统计表》,其中一名90后男孩,14岁时参加工作,有正式编制,供职于平顶山市文化艺术中心。并且这张表格上盖有平顶山市文广新局和文化艺术中心的公章。网友纷纷质疑,14岁就能参加机关在编工作,他的背景到底有多硬?8月6日下午,平顶山市文化艺术中心主任孙鹏回应称,该人员确实为他的员工,系文艺兵专业,是组织上分配进来的。中原网8月7日。

  14岁参加工作,又是带编供职于市级机关,咋看之下,这个爆料确实吸人眼球,仅从新浪网刊登该消息后仅10个小时,就有三万多网友关注,并发表评论3000多条就足以证明,而且几乎一边倒都是质疑和抨击之声。深思之下,这也并不奇怪,毕竟在如今最难就业季,许多毕业于全国重点高校的本科生、研究生都在为工作发愁的情况下,一个仅有中专文化,14岁就入编并在市级机关工作的90后怎能不引发热议?人们在羡慕不已的同时,质疑其有家庭背景和政府机关涉嫌使用童工是理所当然的。

  平顶山市文化艺术中心一位负责人6日上午在某媒体上回应称,由于他们工作的疏漏,导致赵一鸣的工作时间统计有误,而赵的实际工作时间应为2008年12月。个中有无猫腻,该中心主任孙鹏称了解后再做答复。

  由此可见,网友质疑有道理,单位计算工龄和安排工作有政策,双方都没错,但问题关键在于其该不该进机关,依笔者看,只要是赵一鸣进机关工作如没有猫腻,那么我们就不要继续追究了,如果背后有推手,甚至是暗箱操作,那么相关部门就要给大众一个合理的解释了。

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]