分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

重点路段仍将严治违停 城管现以劝导为主

2013年08月09日 10:11
作者:综合报道
我要评论(0)

  7月底,南京交管部门已联合城管部门、公安治巡部门对17条重点路段违停进行整治。昨日,交管部门公布了10天的整治数据,共查处车辆违停3918起,其中100元记3分1253起,清拖268辆。城管部门共贴"告知单"198张。据交管部门介绍,今后将一直保持这种严管态势。

  违停车上贴了张过期罚单

  昨天上午,记者跟随交管、城管联合执法队伍来到了广州路西段,这里属于17条重点路段。在五台山体育中心旁边的一处单位,一辆白色的现代越野车垂直停放在出口处,占据了人行横道。记者注意到,这家单位出口处的铁门一直处于封闭状态,所以有车辆把这里当成了免费停车位。就在执法人员上前查看时,居然发现车窗上已经有了罚单,不过仔细一瞅,竟然是8月6日的。很快,女车主接到通知赶到了现场,她一边表示歉意,一边试图将车开走。"你车上的罚单是怎么回事?"听到执法人员的询问,女车主连忙解释,是前几天被贴的,自己撕不下来,就准备等洗车时再处理。尽管女车主此举有"蒙混"的嫌疑,可因为没有相关处罚规定,执法人员对其粘贴了50元的违停单后,要求其立即驶离。

  城管劝导为主,"贴单"为辅

  随后,执法人员继续往西排查,就见一辆牌号为苏A37XXX的私家车违停在了人行道和非机动车道之间。按照此前的划分,城管部门负责对占用人行道等违规停放机动车落实贴单告知工作,参与执法的鼓楼区行政执法队员李勇祥随即上前,确定该车占道违停且车主不在现场后,他通过警务通进行了取证,并迅速上传到了公安部门内网。

  李勇祥告诉记者,作为城管队员主要配合交警执法,负责17条道路上人行道和人行道至沿街建筑物范围内的机动车和非机动车违停进行整治,他们平时在执法过程中会以劝导为主,贴"告知单"为辅,违停车主拿到"告知单",还必须要到违停辖区的交警大队接受处理。"对于快慢车道上的违停车辆,我们发现后会及时联系,由交警或公安治巡警来查处。"李勇祥说,"因为这17条路都实行‘一路一人’方式,也就是每条路都会有一名城管队员、一名交警和一名治巡警共同管理。"

  17条道路有两种处罚方式

  交管部门再次提醒,17条城区重要通道共有两种处罚方式,其中,在中山东路、汉中路、中央路、中山路、中山南路、龙蟠中路、江东中路、上海路、水西门大街、集庆门大街西段、洪武北路、洪武路和长江路13条道路上违停,都将贴黄单子,罚款100元记3分;在奥体大街、广州路西段、进香河路和龙园西路上违停,则是罚款50元。

关键词: 城管部门 - 路段 - 城管队员 - 车主 - 交管部门 - 劝导 - 车辆 - 巡警 - 南京交管
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]