分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

占宝生否认敲诈Tesla 2亿

2013年08月09日 10:05
作者:
我要评论(0)

  几天前,车云就Tesla商标被抢注事件做出报道,几天后,当事人占宝生出来说话了。

  亮点自寻。

  Q:Tesla提出的200万价格你能接受吗?

  占:他们当我是屌丝呢?分分钟掏200万给你看。

  Q:外界有一种说法:你想拿商标敲诈Tesla一笔钱,你怎么看?

  占:我在敲诈他?明明是他在用法律威胁敲诈我,想要剥夺我的创业梦想!我在Musk之前就想做电动车。

  Q:你为什么这么早就想到注册Tesla商标?

  占:我中学是学理科的,尼古拉·特斯拉(NikolaTesla)是发明交流电的物理学家,谁都可以从他想到电动车。

  Q:那么你的电动车计划实施的怎么样了?

  占:我已经与河北及广州的两家汽车生产厂商达成合作,将很快推出量产的售价10万元-15万元的电动汽车,明年还要推出电动SUV。我还有个七八人的电动车研发团队,投了上千万了。

  Q;你对你的电动车计划有信心吗?

  占:我会做成Tesla那样价值百亿美金的公司。目前已经有两个身价20亿的企业家朋友要给我投资2亿人民币,不过我没答应。

  Q:为什么不答应?2亿正好是外界传言的收购商标价格?

  占:因为风投给我的企业估值就是2亿人民币。商标我压根就不想卖,也从未开价3000万美元。正好风投说2亿,我才报价2亿的。

  Q:你最近还有什么打算?

  占:我要去硅谷设立办公室,召集中国青年一起研发电动车,“谁说中国人造不好电动车?谁说中国不能‘弯道超车’?不过我还没有专利,但是快了。

  Q:如果为商标的事情打官司,你有信心吗?

  占:必须的,99%是我赢。

  郑顺景:呵呵。

关键词: 敲诈 - 宝生 - 电动车 - 风投 - SUV - 弯道 - 物理学家 - 研发团队 - 超车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]