分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长春的哥擦车时发现行李箱 多方寻找失主

2013年08月09日 09:50 来源:东亚经贸新闻
作者:
我要评论(0)

  “真的太感谢咱长春这群的哥了,要不是你们,我不能这么快就找回自己的行李箱。”6日晚,大二学生陈柏良在打车时不慎将自己的拉杆行李箱遗落在了出租车上,而的哥王建生拾金不昧细心查找失主,终于将东西“完璧归赵”。

  打车时粗心将行李箱遗落

  吉林工商学院的大二学生陈柏良今年21岁,6日晚他打车从重庆路到电台街附近,可是没想到竟把自己的拉杆行李箱遗忘在了出租车上。

  “6号晚上我打完车就往电台街里的小区走,可是我刚走了不到5分钟就觉得不对劲,总感觉少点什么。突然我想起来,我刚刚放在出租车后备箱的拉杆行李箱竟然没取出来,这下可惨了。”陈柏良回忆说。

  由于当时自己没要打车发票,同时也没能记住出租车的车牌号,陈柏良十分着急,自己根本无法找到那辆出租车并要回行李箱。

  的哥发现行李箱移交车队

  王建生是长春公交集团旅游汽车出租公司吉AZ0886出租车驾驶员,7日10时30分,当他擦洗自己的出租车时,在后备箱里发现了一个黑色的拉杆行李箱。

  “擦拭后备箱的时候真的吓了我一跳,没想到这里面竟然有一个拉杆行李箱。这一天得拉乘上百位乘客,所以我当时真的想不起来是哪位乘客丢失的。”王建生对记者说。

  随后他急忙驾车将这个行李箱送到了长春公交集团旅游汽车出租公司,移交给了车队领导。

  车队的于队长告诉记者,经过查看,他们发现这个行李箱里有现金3000元,数码照相机一部,一些衣服裤子,还有一张学生证。

  “学生证上的名字叫陈柏良,是吉林工商学院的一名大学生。不过当时我们并没有找到他的联系方式,所以只能暂时将行李箱放在车队。”于队长说。

  失主赞“长春好的哥”

  8日上午,于队长和另外几名的哥再次对行李箱进行了查找,终于找到了一张印有电话号的卡片,于队长抱着试一试的心态打通了电话,没想到真的找到了陈柏良。

  11时左右,在长春公交集团旅游汽车出租公司,陈柏良看着失而复得的行李箱,并且一样物品都没丢失,他显得十分激动。

  “都说咱长春是最有人情味的城市,我看咱们长春的哥的人情味最浓,真的是长春好的哥,没有你们我不可能这么快找回丢失的行李箱,真的太谢谢你们了。”陈柏良激动地说。

  面对失主的称赞和感谢,于队长和王建生等人显得很不好意思。“其实这都是我们应该做的,拾金不昧是传统美德。不过希望大家出门时一定要看管好自己随身携带的物品。”于队长笑着说。

关键词: 行李箱 - 寻找失主 - 擦车 - 拉杆 - 后备箱 - 旅游汽车 - 队长 - 工商学院 - 学生证
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]