分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

毒贩接头写藏头诗 警方破解钓大鱼

2013年08月09日 09:54 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0)

               毒贩接头写藏头诗 警方破解钓大鱼

    毒贩接头写藏头诗 警方破解钓大鱼    

   贩毒团伙头目给同伙发了条接头短信:“马到成功、勾起回忆、接踵而至、吾心酸楚”。同伙以为是一条抒情短信,在高速路口傻傻等了一夜,直到被抓。但是徐州新沂市公安机关却破解了其中的奥秘,这是一首“藏头诗”,意思是“马沟接我”,并顺着这条线索破获了一起特大贩毒团伙案。目前,已经抓获涉案人员95名,收缴各类毒品2.3千克。

  “瘾君子”牵出贩毒团伙

  今年年初,新沂市公安局民警在对当地一名吸毒人员进行排查管控时,发现这名“瘾君子”在严厉打击和管控下,仍能拿到毒品。针对这一线索,当地警方遂展开深挖。在徐州市公安局相关部门的配合下,经过一个多月的调查,侦查人员发现以淮安籍男子连某为首的贩毒团伙,长期由广东向江苏等地贩运毒品,然后分售给各条下线,该案被公安部列为部级督办案件。

  此后,新沂市公安局会同省厅禁毒总队、徐州市公安局相关部门成立联合专案组,展开针对这一团伙的全面调查。

  “藏头诗”被破解 头目落网

  3月29日,专案组获取一条重大线索:连某将从盐城乘坐长途汽车前往深圳购买毒品。专案民警化装侦查,全程跟踪。然而,连某非常警觉,在快到终点时提前下车。怕打草惊蛇,两名民警没有紧跟,换另一组民警继续追踪。

  3月30日,连某搭乘原车从深圳返程,侦查人员发现连某手中多了一件行李,里面极有可能是毒品。途中,连某对外发送了一条短信,被专案组截获。这是一条发给接头人的信息,上面写着:“马到成功、勾起回忆、接踵而至、吾心酸楚”。

  这样不伦不类的一句话能够传递什么信息?经过研判,专案组发现这是一首“藏头诗”,四组词语的第一个字连起来就是“马勾接吾”,正是“马沟接我”的意思,而沿途确有名为马沟的服务区,距离省界收费站有80公里。随后,专案组立即布置警力在马沟服务区蹲守,当天下午,长途车抵达服务区,连某去洗手间方便后,返回到汽车座位上时,被民警迅速控制,当场缴获冰毒2千克。

  令人捧腹的是,两名接头的女同伙没有看懂这条信息,一直守在高速盐城西出口苦等一夜。被抓后,她们说以为连某发的是一条抒情短信。

    交易记录暴露“幕后大佬”

   连某交代,他是从深圳一个名为“兵哥”的男子那里拿货,办案民警通过调取宾馆监控,发现“兵哥”行踪。4月7日,在深圳市罗湖区将其抓获。经审查,“兵哥”真实身份为金某,46岁,黑龙江人,是一名中间人,连某真正的上线是名叫“阿成”的男子。

  随后,专案组从连某与金某之间的银行交易记录入手调查,发现广东陆丰人陈某森与连某有转账记录。进一步侦查发现,“阿成”正是陈某森的父亲陈某正,侦查人员发现陈某正在深圳市有两处居住点。4月18日,侦查人员最终在深圳市福田区将其成功抓获。据陈某正交代,自2011年初开始贩毒,并以贩养吸,其毒品网络迅速扩张。

  目前,专案组先后抓获涉案人员95名,其中40人已被逮捕,55人被治安处罚,10人被裁决强制戒毒。案件正在进一步审理中。

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]