分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

数据分析 马自达在华销量连跌16个月

2013年08月09日 09:46 来源:盖世汽车网
作者:综合
我要评论(0)

  根据马自达(中国)企业管理有限公司公布的最新数据,7月份马自达在中国市场零售销量为11,678辆,在去年7月14,328辆的基础上,同比下滑18.5%。

  两大合资企业中,长安马自达跌幅尤为明显。一汽马自达7月份销量7,635辆,同比减少11.5%,去年7月8,627辆;长安马自达上个月销量为4,043辆,同比下滑29.1%,去年同期5,702辆。日本媒体指出,这是马自达在华销量连续第16个月同比下跌。去年中日钓鱼岛纷争导致日系车在华受抵制,马自达销量一路下滑。

  马自达(中国)企业管理有限公司CEO渡部宣彦表示,由于马自达3所属的细分市场竞争激烈,长安马自达的业绩表现并不理想;搭载“创驰蓝天技术”的国产CX-5 SUV车型即将在8月上市,预计有利于销量反弹。

  2013年1至7月份,马自达累计在中国市场销售了94,209辆汽车,去年同期销量为118,319辆,今年同比下滑20.4%。去年前7个月,马自达在华累计销量同比减少0.5%。

  1008

关键词: 数据分析 - SUV - 钓鱼岛 - 一汽马自达 - 累计销量 - 车型 - 日系 - 业绩表现 - 企业管理
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]