分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

男子误开他人轿车车锁 报警自证清白

2013年08月09日 09:51 来源:慧聪网
作者:
我要评论(0)

  【慧聪汽车用品网】

  8月5日,天长市一位粗心的男子,无意中用自己的车钥匙打开了别人的轿车,为了证明自己的清白报了警,通过派出所民警的帮助,找到了车主,说明了情况,结果,两位车主还成了朋友。

  8月5日10时50分,天长市公安局千秋派出所接到“110”的指令:商务中心北大门西侧,一个男子误将别人外观同样的别克凯越轿车的车门打开了,发现车内有很多物品,担心说不清楚,请求警察处置。

  民警立即赶到现场,发现两辆相距不远的轿车外观相仿,只是车牌号码不同。经了解,报警人周先生去商务中心办事,他的轿车被朋友临时借用后,就停放在附近。办完事后,周先生就按朋友所讲的大致位置去找车,巧合的是,那里正有一辆同型号、同颜色的别克轿车,由于天气炎热,再加上还带着小孙女,周先生也没有仔细观察,便用自己的车钥匙开车门,虽然有点不顺畅,但是,稍微一使劲,车门打开了。坐进车内后,周先生仔细一瞧,发现车里的东西与自己的车子不同,周先生立即下车查看。不看不知道,一看吓一跳,车牌号码跟自己的完全不同!再瞧瞧,自己的别克车就停在不远处呢!

  无意中错开了别人的车门,周围也没有其他人,这辆车内还有不少东西,如何证明自己的清白呢?正在一筹莫展之际,机灵的小孙女说:“爷爷,找警察叔叔吧!”,周先生一想,也对!于是赶紧掏出手机,拨打了“110”。

  弄清大致情况后,民警通过公安网上的查询系统,很快就联系上了这辆别克车的车主郭先生,他就在这栋大楼里上班,听到警察找他后,立即下楼。经过当场检查,郭先生车内的物品一样不少。

  民警对周先生误开了别人车门后,没有简单地关门走人的处理方式作了肯定。周先生、郭先生也对一把钥匙开了两个车锁的事情感到不可思议,两位豁达的男人感谢了派出所的民警后,爽快地说,这是缘份,并互相留了电话号码,愿意交个朋友。

关键词: 车锁 - 男子 - 110 - 车主 - 派出所 - 别克车 - 天长市 - 车钥匙 - 车门打开
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]